Brioche butchy – brioche ohne butter

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Snacks
8 Portionen
einfach
4 h 40 m

Dank dieser Brioche gelingt Ihr Frühstück wie auf Wolken! Saftig, fadenziehend, feinschmeckerisch und ... ohne Butter! Das Besondere an diesem Wunderwerk direkt aus Deutschland ist, dass die traditionelle Butter durch Sahne ersetzt wird :-) Dank unserer schriftlichen Erklärungen und Videos können Sie dieses Rezept ganz einfach zu Hause nachkochen. Vergessen Sie nicht, kleine Teigbällchen zu formen, damit jeder einfach seinen Anteil abbekommt :-)


Zutaten

8

Für die Vergoldung:


Materialien

  • Teigmaschine mit Knethaken
  • Frischhaltefolie
  • Eine quadratische Form 23 x 23 cm
  • pinsel

Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Wartezeit4 stunden
Kochzeit20 min

  • Brioche Butchy – Brioche ohne Butter - Zubereitung Schritt 1Gießen Sie das Mehl in die Schüssel des Roboters. Den Zucker und das Salz auf einer Seite hinzufügen, dann das Ei, die frische Sahne und die Milch. Geben Sie die Hefe auf die andere Seite.
  • Brioche Butchy – Brioche ohne Butter - Zubereitung Schritt 25 Minuten auf Stufe 1 und dann 12 bis 15 Minuten auf Stufe 3 kneten. Eine Kugel formen und den Teig 1 Stunde unter einem Tuch gehen lassen.
  • Brioche Butchy – Brioche ohne Butter - Zubereitung Schritt 3Die Luft aus dem Teig drücken, dann die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • Brioche Butchy – Brioche ohne Butter - Zubereitung Schritt 4Bilden Sie 16 kleine Kugeln von etwa 30 Gramm und legen Sie sie in eine gefettete quadratische Form. Mit einem Geschirrtuch abdecken und 2 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
  • Brioche Butchy – Brioche ohne Butter - Zubereitung Schritt 5Glasur herstellen: Eigelb und Milch verrühren und die Teigkugeln vorsichtig damit bestreichen. Mit Hagelzucker bestreuen. Für 20 Minuten bei 160 °C in den Ofen geben.
  • Brioche Butchy – Brioche ohne Butter - Zubereitung Schritt 6Es ist fertig !

Beobachtungen

Achten Sie darauf, dass die Hefe nicht mit dem Salz in Kontakt kommt.

Sie können die 12 g Frischhefe durch ein Päckchen Trockenhefe ersetzen: Diese muss dann durch Auflösen in etwas lauwarmer Milch rehydriert werden, bevor sie in den Teig eingearbeitet wird.



Koch Utensilien

Ofen

Fragen


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