Biskuit mit mayonnaise und schokolade
Jetzt bewerten
Mit Mayonnaise? Ja, keine Angst, die Mayonnaise verleiht dem Gericht keinen Geschmack, sondern nur die Konsistenz und ist ein Ersatz für Eier und Fett. Deshalb enthält dieses Rezept keine Eier, kein Öl und keine Butter, denn Mayonnaise tut es auch :) Jetzt bist du dran! Lass deine Gäste die geheime Zutat herausfinden :D
Zutaten
8
Für den Biskuitteig:
Geschätzte Kosten: 4.34Euros€ (0.54€/portion)
Materialien
- Rechteckige Kuchenform
Zubereitung
Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit55 min
- Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen: Mehl + Zucker + Backpulver + Kakaopulver.
- In einer anderen Schüssel die feuchten Zutaten mit einem Schneebesen vermischen: Mayonnaise + Kaffee + Vanille.
- Zum Schluss wird die trockene Mischung dreimal in die feuchte Mischung eingearbeitet, bis eine homogene Masse entstanden ist.
- Die Schokoladenstückchen hinzufügen, mischen und in eine gefettete rechteckige Form geben.
55 Minuten bei 180ºC backen. Vor dem Herausnehmen mit einem Zahnstocher einstechen. Nach dem Herausnehmen den Kuchen abkühlen lassen.
- Für die Ganache die Sahne 1 Min. 30 Sek. in der Mikrowelle erhitzen und über die gehackte Schokolade gießen. Gut mischen, bis eine cremige Ganache entsteht.
- Die Ganache über den Kuchen gießen und genießen! :)
Beobachtungen
* Die Mayonnaise muss normal sein, ohne Senf. Prüfen Sie die Zutaten sorgfältig, bevor Sie sie verwenden, da sie sonst den Geschmack des Kuchens beeinträchtigen kann.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!