Verrines nach art des mont blanc mit kastaniencreme

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Nachtisch
6 Portionen
sehr einfach
4 h 50 m

Sie suchen nach einer Idee für Gläser für ein festliches Dessert? Diese Verrines im Mont-Blanc-Stil mit Kastaniencreme sind einfach unwiderstehlich! Stellen Sie sich Schichten von Boudoirs, Mascarpone und Kastaniencreme vor... Jeder Löffel ist wie eine Wolke, mit einem kleinen Baiser auf der Oberseite für einen Wow-Effekt! Denn in einem Glas sieht alles viel eleganter aus, nicht wahr?)


Zutaten

6

Die Baisers:

Die Sahne:

Die Füllung:

Das Topping:


Materialien

  • 6 Gläser 100 ml
  • 1 elektrischer Mixer
  • Spritzbeutel
  • geriffelte Tülle
  • Maryse
  • Backpapier

Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Wartezeit3 h 15 m
Kochzeit1 h 15 m
  • Verrines nach Art des Mont blanc mit Kastaniencreme - Zubereitung Schritt 1Beginnen Sie mit der Herstellung der Baisers:
    Schlagen Sie das Eiweiß mit etwas Zucker schaumig.
    Weiter schlagen und dabei nach und nach Zucker einrieseln lassen, bis eine dickflüssige, vogelschnabelartige Konsistenz erreicht ist.
  • Verrines nach Art des Mont blanc mit Kastaniencreme - Zubereitung Schritt 2Die Masse in einen Spritzbeutel mit einer geriffelten Tülle umfüllen.
  • Verrines nach Art des Mont blanc mit Kastaniencreme - Zubereitung Schritt 3Kleine Baisers auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stechen.
  • Verrines nach Art des Mont blanc mit Kastaniencreme - Zubereitung Schritt 4Im vorgeheizten Backofen bei 120 °C 1 Stunde und 15 Minuten backen.
    Anschließend das Blech aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  • Verrines nach Art des Mont blanc mit Kastaniencreme - Zubereitung Schritt 5Die Sahne:
    Sahne, Mascarpone, Rührbesen und Schüssel für 15 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
    Anschließend die Zutaten mit der Vanille und der Kastaniencreme in die Schüssel geben.
  • Verrines nach Art des Mont blanc mit Kastaniencreme - Zubereitung Schritt 6Schlagen Sie alles zu einer festen Textur.
  • Verrines nach Art des Mont blanc mit Kastaniencreme - Zubereitung Schritt 7Das Topping:
    Vermischen Sie die Maronencreme mit dem Puderzucker.
  • Verrines nach Art des Mont blanc mit Kastaniencreme - Zubereitung Schritt 8Zerbröseln Sie einige Baisers und verteilen Sie die Krümel auf dem Boden der Gläser.
  • Verrines nach Art des Mont blanc mit Kastaniencreme - Zubereitung Schritt 9Die Creme in einen Spritzbeutel geben und bis zur Mitte in die Gläser spritzen.
  • Verrines nach Art des Mont blanc mit Kastaniencreme - Zubereitung Schritt 10Brechen Sie die Boudoirs in 3 Teile und tauchen Sie sie in die Milch, kurz bevor Sie sie mit etwa 1/2 Teelöffel Maronencreme auf die Creme legen.
  • Verrines nach Art des Mont blanc mit Kastaniencreme - Zubereitung Schritt 11Mit Sahne bedecken.
  • Verrines nach Art des Mont blanc mit Kastaniencreme - Zubereitung Schritt 12Die Mischung des Toppings (Maronencreme + Puderzucker) in einen Spritzbeutel geben und eine kleine Öffnung in den Spritzbeutel schneiden.
    Die Mischung in Form einer Spirale auf die Oberseite des Glases spritzen.
  • Verrines nach Art des Mont blanc mit Kastaniencreme - Zubereitung Schritt 13Dekorieren Sie die Oberseite der Gläser mit Baiser-Krümeln und einem kleinen Baiser in der Mitte.
  • Verrines nach Art des Mont blanc mit Kastaniencreme - Zubereitung Schritt 14Vor dem Servieren 3 Stunden kühl stellen. Fertig!

Beobachtungen

Wie lange sind die Mont Blanc-Gläser haltbar?
Sie können die Gläser bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Wenn Sie die Gläser im Voraus zubereiten, geben Sie die Baiserstückchen und das Baiser erst kurz vor dem Servieren oben drauf.

Womit kann ich die Maronencreme ersetzen?
Sie können die Kastaniencreme durch jeden beliebigen Brotaufstrich ersetzen.

Womit kann man Baiser ersetzen?
Hier haben wir die Baisers selbst gemacht. Sie können fertige Baisers verwenden. Sie können sie aber auch durch zerbröselte Kekse ersetzen.

Wie viel Maronencreme muss ich für dieses Rezept kaufen?
Für dieses Rezept benötigen Sie einen Topf mit mindestens 150 g Kastaniencreme.



Koch Utensilien

Ofen

Fragen


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