Vanille-panna-cotta mit aprikosencoulis

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Nachtisch
5 Portionen
sehr einfach
8 h 20 m

Für ein kühles und cremiges Dessert entscheiden Sie sich für eine Panna Cotta! Bereiten Sie sie mit Vanille zu und servieren Sie sie mit einem fruchtigen, leicht säuerlichen Aprikosencoulis. Ein köstlicher Geschmack, der "nach Hause kommt" ;-) Dieses Dessert ist einfach zuzubereiten. Wir erklären Ihnen mithilfe unserer Fotos, Texte und Videos alle Schritte zur Herstellung dieses Desserts. Jetzt sind Sie dran!


Zutaten

5

Für die Panna cotta :

Für die Aprikosencoulis:

Geschätzte Kosten: 3.25 (0.65€/portion)

Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Wartezeit8 stunden
Kochzeit10 min

  • Vanille-Panna-Cotta mit Aprikosencoulis - Zubereitung Schritt 1Die Gelatineblätter in einer Schüssel mit Wasser einweichen.

    In der Zwischenzeit die Milch mit der Sahne, dem Zucker und der aufgeschlitzten Vanilleschote erhitzen. Nicht kochen!
  • Vanille-Panna-Cotta mit Aprikosencoulis - Zubereitung Schritt 2Wenn die Mischung warm ist, die Gelatineblätter ausdrücken und hinzufügen. Gut verrühren, um die Blätter unterzuheben.
  • Vanille-Panna-Cotta mit Aprikosencoulis - Zubereitung Schritt 3Die Mischung in Gläser füllen und 1 Nacht kühl stellen.
  • Vanille-Panna-Cotta mit Aprikosencoulis - Zubereitung Schritt 4Die Konfitüre mit dem Wasser verrühren und 40 Sekunden in der Mikrowelle erhitzen. Alles sieben und abkühlen lassen.
  • Vanille-Panna-Cotta mit Aprikosencoulis - Zubereitung Schritt 5Die Aprikosensoße über die Panna cotta gießen und erneut 30 Minuten kühl stellen.
  • Vanille-Panna-Cotta mit Aprikosencoulis - Zubereitung Schritt 6Und schon ist Ihre Aprikosen-Panna-Cotta fertig!

Beobachtungen

Gelatine und Agar-Agar :
Gelatine muss zunächst in Wasser eingeweicht werden, um weich zu werden, und wird dann in eine warme Mischung eingerührt. Erst beim Abkühlen wird die Gelatine ihre Wirkung entfalten und die Mischung dicker werden lassen.
Achtung, Agar-Agar wirkt nicht mit demselben Verfahren!
Zunächst einmal hat Agar-Agar eine viel stärkere gelbildende Wirkung, also achten Sie auf die Dosierung!
2 g Agar-Agar = 3 Blatt Gelatine (6 g).
Schließlich wirkt diese Alge nur, wenn sie vorher gekocht wird.
Sie müssen das Agar-Agar also schon im ersten Schritt einsetzen, wenn Sie die Milch und die Sahne erhitzen. Wenn die Mischung kocht, nehmen Sie den Topf vom Herd und gehen Sie direkt zu Schritt 3 über!



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