Vanille-ei-flan
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Ideal für die ganze Familie, ein sehr einfaches Rezept mit nur 4 Zutaten. Ein cremiges Dessert, fein aromatisiert mit Karamell und Vanille. Zum Nachtisch oder als Beilage zu Kaffee und Kuchen, dieser Flan ist immer ein Genuss.
Zutaten
8
Für den Flan:
Für das Karamell:
Materialien
- Flan-Form
- Ofen
Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit50 min
- Bereiten Sie das Karamell zu: Geben Sie den Zucker bei mittlerer Hitze in einen Topf und fügen Sie ein paar Tropfen Wasser hinzu. Kochen lassen, bis die Mischung braun wird. Sofort auf den Boden der Tortenform gießen und drehen, um das Karamell so gut wie möglich zu verteilen.
- Die Milch mit der aufgeschnittenen Vanilleschote zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit die 6 Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
- Wenn die Milch gekocht hat, mischen Sie sie nach und nach unter die geschlagenen süßen Eier. Es ist sehr wichtig, gut zu mischen, damit die Milch die Eier nicht kocht.
- Diese Mischung über das Karamell in der Tortenform gießen, dann in ein tiefes Backblech oder in eine große Gratinform geben. Diesen mit kochendem Wasser füllen und für 50 Minuten bei 150°C in den Ofen stellen. Der Flan ist gar, wenn die Spitze eines Messers nach dem Einstecken sauber herauskommt.
- Abkühlen lassen, für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen, dann aus der Form nehmen. Los geht's, dein Flan ist fertig!
Beobachtungen
Karamell: optional. Sie können sich sehr gut dafür entscheiden, einen Flan nur mit Vanillegeschmack zuzubereiten.
Eier: Wenn Sie die kochende Milch über die Mischung aus geschlagenen Eiern mit Zucker (Schritt 3) gießen und trotz allem kochen, keine Panik, Ihr Rezept kann immer noch nachgeholt werden! Alles, was Sie tun müssen, ist, alles durch ein Sieb zu gießen ;-)
Individuelle Versionen: Es ist möglich individuelle Versionen dieses Rezepts mit kleinen Förmchen herzustellen. ;-)
Koch Utensilien
Ofen
Fragen
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