Unschlagbare schokoladen-marquise
Ein Dessert ohne Backen und mit Schokolade verspricht ein leckeres Ende einer Mahlzeit! Diese leichte, schaumige und zartschmelzende Schokoladenmarquise, die supereinfach zuzubereiten ist, wird Groß und Klein begeistern. Schritt für Schritt erklären wir Ihnen alle Schritte, um dieses Rezept zuzubereiten. Wenn Sie keine Zeit haben, Ihren Weihnachtsscheit zu backen, oder Angst haben, dass er Ihnen nicht gelingt, entscheiden Sie sich für diese Marquise! Mit Mandelblättchen garniert, wird sie ihren Platz auf Ihrer Festtagstafel finden!
Zutaten
Materialien
- Kuchenform
- Frischhaltefolie
- Elektrischer Mixer
Zubereitung
- Weichen Sie die Gelatineblätter in sehr kaltem Wasser ein. Geben Sie die Eier und den Zucker in eine Schüssel und schlagen Sie sie mit dem elektrischen Handrührgerät 5-10 Minuten lang, bis sich ihr Volumen verdoppelt hat.
- Schmelzen Sie die Schokolade mit der Butter. Geben Sie in die noch warme Mischung die gut ausgedrückte Gelatine und rühren Sie, bis sie sich gut aufgelöst hat.
- Gießen Sie die Schokolade in die aufgeschlagenen Eier und verrühren Sie sie vorsichtig, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
- Legen Sie Ihre Cakeform mit Frischhaltefolie aus und gießen Sie die entstandene Mousse hinein. Stellen Sie sie für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank.
- Stürzen Sie die entstandene Marquise vorsichtig aus der Form auf eine Servierplatte und bestreuen Sie sie mit den Mandelblättchen.
- Et voilà, Ihre Schokoladenmarquise ist fertig !
Beobachtungen
Präsentation: Normalerweise wird die Marquise in einer Kuchenform gebacken, aber Sie können sich auch mit anderen Formen austoben. Präsentieren Sie sie zum Beispiel individuell, damit jeder sein Stück vom Kuchen bekommt ;-)