Unfehlbare glutenfreie löffelbiskuits
Lust auf eine gute, von A bis Z selbstgemachte Charlotte, aber eine Glutenallergie/-unverträglichkeit hält Sie zurück? Mit unserem Rezept für glutenfreie Löffelbiskuits ist das kein Problem mehr! Und wenn Ihnen die Herstellung einer Charlotte zu lange dauert und Sie die Kekse direkt aus dem Ofen genießen möchten, können Sie sie auch perfekt zu Ihrem Kaffee servieren ;-).
Zutaten
Zubereitung
- Trennen Sie das Eiweiß vom Eigelb. Schlagen Sie das Eiweiß steif und geben Sie dabei nach und nach den Zucker hinzu.
- Das Eiweiß gut "zusammendrücken", indem man den Schneebesen anhebt. Das Baiser sollte einen sogenannten Vogelschnabel bilden und sehr fest sein.
- Die Eigelbe hinzufügen und schnell schlagen, bis sie gut eingearbeitet sind. Nicht zu lange schlagen.
- Das Maizena auf die Mischung sieben und mit einem Spatel unterheben. Vorsichtig mischen und dabei den Teig über das Maizena heben.
- Die Kekse mithilfe eines Spritzbeutels auf ein Backblech spritzen.
- Die Kekse mit Puderzucker bestäuben. 2 Minuten warten, dann erneut mit Puderzucker bestäuben.
- 11 Minuten bei 190 °C backen.
- Und schon sind Ihre glutenfreien Löffelbiskuits fertig!
Beobachtungen
Die Form:Sie haben es in der Hand! Für eine Charlotte können Sie runde Kekse backen, die Sie auf den Boden legen.
Sieben Sie das Mehl/Maizena: Dieser Schritt ist bei diesem Rezept obligatorisch. Sonst gibt es zu viele Klümpchen!
Kein Spritzbeutel vorhanden? Schneiden Sie die Ecke eines Gefrierbeutels ab und füllen Sie die Mischung hinein! Wenn Sie noch genauer arbeiten wollen, können Sie eine Spritztülle hineinstecken ;-)