Ultraweiche butterfreie brioche
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Ein ultra-fluffiges Brioche ohne Butter!
Zutaten
8
Verzierung:
Materialien
- 1 Kuchenform (hier 22cm lang und 11cm breit).
- Backmaschine
- Silikonpinsel
Zubereitung
Vorbereitungszeit30 min
Wartezeit4 stunden
Kochzeit20 min
- In die Schüssel der Küchenmaschine 250 g Mehl, das Ei, die Hefe, die Sahne, das Salz und den Zucker geben und mit der Milch übergießen.
- 5 Minuten lang auf Stufe 1 kneten, dann 10 Minuten lang auf Stufe 2 kneten
- Eine Kugel formen und den Teig 1 Stunde gehen lassen
- Die Luft ais em Teig drücken und in eine Schüssel geben, dann mit Plastikfolie abdecken und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Aus dem Kühlschrank nehmen und den Teig in 3 gleich große Teile teilen. Den Teig zu 3 ca. 40 cm langen Strängen ausrollen.
- Aus den 3 Strängen einen Zopf formen und dann in eine Kuchenform legen.
Laisser pousser dans le moule pendant 2 heures dans un endroit chaud (jusqu'à ce que la pâte arrive en haut du moule) - Eigelb mit 1 Esslöffel Wasser verrühren und das Brioche mit einem Silikonpinsel damit bestreichen. Mit Perlzucker bestreuen
- Bei 160°C in den Ofen schieben und 25 Minuten backen lassen
- Aus dem Ofen nehmen, die Brioche aus der Form lösen und auf einem Gitter abkühlen lassen
Beobachtungen
Das Brioche wird nach dem ersten Anschieben kühl gestellt, damit der Teig beim Formen leichter zu verarbeiten ist. In diesem Rezept wird sie geflochten, aber Sie können sie nach Belieben formen.
In einem luftdichten Behälter kann er 2 bis 3 Tage aufbewahrt werden.
Sie können ihn auch nach dem Backen einfrieren. Lassen Sie sie einfach einige Stunden auftauen und backen Sie sie vor dem Verzehr 5 Minuten bei 160°C im Ofen.
Fragen
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