Traditionelle katalanische creme
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Ein typisch katalanisches Dessert, das man gerne zum Nachtisch genießt!
Zutaten
4
Materialien
- Gebäckbrenner (optional)
- Porzellan-Ramequins
Zubereitung
Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit5 min
- Die Milch mit der Zimtstange und der Zitronenschale zum Kochen bringen. Wenn sie gekocht hat, ziehen lassen.
- Schlagen Sie die Eigelbe mit dem Zucker auf, bis die Mischung weiß und cremig wird. Maizena dazugeben.
- Die Zimtstange und die Zitronenschale aus der Milch entfernen und nach und nach unter Rühren in die vorherige Mischung gießen.
Alles zurück in den Topf geben, auf mittlere Hitze stellen und rühren, bis die Mischung gut eindickt (ca. 5 Minuten).
Gießen Sie die Creme direkt in die Förmchen und stellen Sie sie mindestens 2 Stunden kalt.
Bestreuen Sie jede Creme mit weißem Zucker (nicht braunem Zucker wie bei der Crème brûlée) und karamellisieren Sie sie mit einem Bunsenbrenner. Wenn Sie keinen Bunsenbrenner haben, legen Sie ihn 5 bis 10 Minuten unter den Backofengrill.
Und schon sind Ihre Catalan-Cremes fertig!
Beobachtungen
Konditorcreme: Ein Rezept, das unserer traditionellen Konditorcreme sehr ähnlich ist, auch wenn die Proportionen anders sind :-)
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
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