Traditionelle katalanische creme
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Ein typisch katalanisches Dessert, das man gerne zum Nachtisch genießt!
Zutaten
4
Geschätzte Kosten: 1.46Euros€ (0.36€/portion)
Materialien
- Gebäckbrenner (optional)
- Porzellan-Ramequins
Zubereitung
Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit5 min
- Die Milch mit der Zimtstange und der Zitronenschale zum Kochen bringen. Wenn sie gekocht hat, ziehen lassen.
- Schlagen Sie die Eigelbe mit dem Zucker auf, bis die Mischung weiß und cremig wird. Maizena dazugeben.
- Die Zimtstange und die Zitronenschale aus der Milch entfernen und nach und nach unter Rühren in die vorherige Mischung gießen.
- Alles zurück in den Topf geben, auf mittlere Hitze stellen und rühren, bis die Mischung gut eindickt (ca. 5 Minuten).
- Gießen Sie die Creme direkt in die Förmchen und stellen Sie sie mindestens 2 Stunden kalt.
- Bestreuen Sie jede Creme mit weißem Zucker (nicht braunem Zucker wie bei der Crème brûlée) und karamellisieren Sie sie mit einem Bunsenbrenner. Wenn Sie keinen Bunsenbrenner haben, legen Sie ihn 5 bis 10 Minuten unter den Backofengrill.
- Und schon sind Ihre Catalan-Cremes fertig!
Beobachtungen
Konditorcreme: Ein Rezept, das unserer traditionellen Konditorcreme sehr ähnlich ist, auch wenn die Proportionen anders sind :-)
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
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