Traditionelle apfelkompott
Ein einfaches und schnelles Rezept zum Verzehr während des Nachtischs oder einer Snackpause! Darüber hinaus lässt sich das Apfelmus sehr gut in andere Rezepte (Torten, Kuchen etc.) integrieren.
Zutaten
Zubereitung
- Äpfel schälen und in Stücke schneiden
- Geben Sie sie in einen Topf und geben Sie den Vanillezucker und etwas Wasser hinzu.
- Stellen Sie die Pfanne auf mittlere Hitze und kochen Sie sie unter gelegentlichem Rühren.
- Wenn die Äpfel zu einem Kompott zerkleinert sind, vom Herd nehmen.
- Fügen Sie einen Teelöffel Zitronensaft hinzu, um eine Oxidation des Kompotts zu verhindern, und schon ist Ihr Apfelmus fertig!
Beobachtungen
Vanillezucker: Wenn Sie ein „100 % natürliches“ Kompott ohne Zuckerzusatz wünschen, können Sie diese Zutat durchaus aus Ihrer Zubereitung streichen.
Textur des Kompotts: Für ein flüssigeres Kompott geben Sie zu Beginn der Zubereitung etwas Wasser hinzu. Für eine noch feinere Zubereitung können Sie die Zubereitung zwischen Schritt 4 und 5 in den Mixer geben.
Alternativen: Dieses Rezept kann mit vielen anderen Früchten zubereitet werden! Der Vorteil besteht darin, dass es Ihren beschädigten Früchten ein zweites Leben verleiht. Darüber hinaus profitieren Sie je nach Jahreszeit von vitaminreichen Zutaten! Zögern Sie nicht, Geschmacksassoziationen zwischen Früchten, aber auch durch das Hinzufügen von Gewürzen auszuprobieren.