Tiramisu mit spekulatius und karamell gesalzener butter
Tiramisu in der Glas-Version, um dieses saftige Dessert in aller Egoismus zu genießen → jeder seinen Anteil und keine Eifersucht :-D Hier bieten wir Ihnen eine Variante mit Spekuloos-Keksen und Karamell mit gesalzener Butter. Knusprige und leckere Assoziation garantiert ;-) Einfach zu machen, folgen Sie einfach den Schritten zur Realisierung unseres Rezeptes hier in schriftlicher und Video-Version: Es liegt an Ihnen zu spielen!
Zutaten
Materialien
- 1 Elektromixer
- 3 Gläser
- 2 Spritzbeutel (optional)
Zubereitung
- Zunächst das Eigelb vom Eiweiß trennen. Schlagen Sie das Eigelb mit dem Zucker zu einer cremigen Textur und fügen Sie dann die Mascarpone hinzu.
- Das Eiweiß separat schlagen. Das Eiweiß mit einem Spatel vorsichtig unterrühren. Geben Sie die Mischung in einen Spritzbeutel.
- Platzieren Sie zunächst die Sahne auf dem Boden des Glases. Die Spekulatiushälften halbieren und nach und nach in Kaffee einweichen. Die eingeweichten Kekse auf die Sahne legen.
- Den Keks mit Sahne und dann mit gesalzenem Butterkaramell bedecken. Die eingeweichten Kekse darauflegen und mit der Sahne bedecken.
- Die getränkten Speculoos wieder ablegen, dann mit Karamell bedecken und mit Sahne darüber bestreichen. Mit Lebensmittelfolie abdecken und mindestens 4 Stunden kühl stellen.
- Es ist fertig! Streuen Sie mit zerkleinerten Speculoos und legen Sie eine halbe Speculoos in die Sahne.
Beobachtungen
Mascarpone-Creme:
* Diese Verrine wird aus einer Mascarpone-Creme hergestellt, die in Tiramisu verwendet wird. Sie können die Eier einfach durch Sahne ersetzen.
* Sie können Ihrer Creme eine Vanilleschote oder Vanilleextrakt hinzufügen, um sie köstlicher zu machen.
* Zögern Sie nicht, Ihrem Eiweiß eine Prise Salz hinzuzufügen.
* Es empfiehlt sich, das Eiweiß erst im letzten Moment zu schlagen, bevor man es in die Mascarpone-Eigelb-Zucker-Mischung einarbeitet.
Der Spritzbeutel:
* Sie können einen Gefrierbeutel verwenden, schneiden Sie einfach die Ecke ab. Füllen Sie es mit einem Horn.
* Sie können das Glas auch einfach mit einem Löffel mit Sahne und Karamell füllen.
Ruhezeit:
* Am besten lässt man das Tiramisu über Nacht im Kühlschrank ruhen, wenn man ungeduldig ist, reichen auch mindestens 4 Stunden.