Süßes gebäck mit marmelade
Heute stellen wir Ihnen eine Version der traditionellen Empanadillas vor, aber diesmal mit Marmelade gefüllt! Als Beilage zum Nachmittagskaffee oder als süßer Snack nach dem Mittagessen. Sie können sie im Ofen backen oder frittieren. Sie haben die Wahl ;)
Zutaten
Für den Teig:
Zum Bräunen:
Materialien
- Frischhaltefolie
- Nudelholz
- Ausstecher 10 cm Durchmesser
Zubereitung
- Für den Teig:
In einer Schüssel das Mehl und das Salz mischen und das Öl hinzufügen. Mischen, bis es eingearbeitet ist. - Das heiße Wasser hinzufügen und mit einem Löffel rühren, bis ein Teig entsteht. Mit den Händen weiterrühren, bis eine Kugel entsteht.
- Wenn Sie sehen, dass der Teig mehr braucht, können Sie etwas mehr (kaltes) Wasser hinzufügen.
In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. - Die Arbeitsfläche bemehlen und den Teig sehr dünn ausrollen (etwa 1 mm dick).
Der Teig wird nach 30 Minuten elastisch.
- Mit einem Cutter markieren. Es werden etwa 22 Oblaten sein.
- Mit 1 Esslöffel Marmelade füllen.
- Die Ränder mit Wasser bepinseln und zum Verkleben falten. Zum Verschließen mit einer Gabel einritzen. Zwei Schnitte in die Oberfläche machen (damit der Dampf entweichen kann).
- Die Oberfläche mit der Eigelb-Milch-Mischung bestreichen und mit einem Messer Einschnitte auf der Oberfläche markieren, damit sie nicht mit dem Ei verstopft werden.
20-25 Minuten bei 190ºC backen.
- Abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen. Und das war's!
Beobachtungen
* Wenn Sie es vorziehen, können Sie sie wie einen herkömmlichen Thunfisch braten. In einer Pfanne mit sehr heißem Sonnenblumenöl für 1 Minute auf jeder Seite.
* Sie können sie mit allem füllen, was Sie mögen: Konditorcreme, Schokolade, Erdnussbutter...
* Sie können die bereits geschnittenen Waffeln aufbewahren, indem Sie sie separat in Frischhaltefolie einwickeln (das Papier in Form einer Ziehharmonika, abwechselnd Papier und Teig). Auf diese Weise können Sie die Waffeln jederzeit wieder verwenden.
* Wenn Sie möchten, können Sie die Waffeln auch einfrieren, indem Sie sie auf die gleiche Weise aufbewahren. Achten Sie aber darauf, dass Sie sie in Gruppen von z. B. 5 Stück einfrieren, damit Sie sie beim Auftauen nicht verschwenden.
* Um den Teig aufzutauen, empfehlen wir Ihnen, ihn am Vortag aus dem Kühlschrank zu nehmen.
* Sie können die gefüllten Pasteten auch einfrieren, bevor Sie sie frittieren.
* Mit einem Ausstecher von 10 cm Durchmesser können Sie etwa 22 Pasteten herstellen.