Spekulatius-mousse verrines

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Nachtisch
6 Portionen
sehr einfach
1 h 31 m

Normalerweise probieren wir zum Abschluss des Essens gerne Spekulatiuskekse zum Kaffee. Wir können diesem knusprigen kleinen Keks einfach nicht widerstehen. Als der Kuchen durch diese Verrines ersetzt wurde wollten wir jedoch nie zurückkehren. Und Sie, werden Sie diesem Ultra-Gourmet-Dessert widerstehen können?!


Zutaten

6

Materialien

  • 6 kleine Gläser
  • 1 Spritzbeutel (optional)
  • 1 Runddüse (optional)

Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Wartezeit1 h 20 m
Kochzeit1 min

  • Spekulatius-Mousse Verrines - Zubereitung Schritt 1Die Sahne und deieMascarpone für 20 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
    Kalte Sahne und Mascarpone zu Schlagsahne verrühren.
  • Spekulatius-Mousse Verrines - Zubereitung Schritt 21 großen Esslöffel Spekulatiuskrümel 30 Sekunden in der Mikrowelle schmelzen. Mischen Sie diese flüssige Paste mit der Schlagsahne.
  • Spekulatius-Mousse Verrines - Zubereitung Schritt 3Zerdrücken Sie die Spekulatius. Die Löffelbiskuits in der Milch einweichen und in drei Teile teilen.
  • Spekulatius-Mousse Verrines - Zubereitung Schritt 4Legen Sie die großen Spekulatiusstücke auf den Boden der Verrines. Mit einem Spritzbeutel (oder einem Löffel) großzügig mit Sahne bedecken.
  • Spekulatius-Mousse Verrines - Zubereitung Schritt 5Legen Sie ein Stück eingeweichten Löffelbiskuits darauf und bedecken Sie es mit der Mousse. Etwas geschmolzene Spekulatiuspaste darübergießen.
  • Spekulatius-Mousse Verrines - Zubereitung Schritt 6Mit Spekulatiusbröseln bestreuen und eine Stunde kühl stellen.
  • Spekulatius-Mousse Verrines - Zubereitung Schritt 7Es ist fertig!


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