Schwarzwald, das rezept im detail erklärt
Wenn Sie Ihren Gästen beim Nachtisch die Augen öffnen wollen, setzen Sie auf unseren hausgemachten Schwarzwald. Mithilfe unserer schriftlichen Erklärungen und der Fotos unten begleiten wir Sie Schritt für Schritt bei der Herstellung dieses herrlichen Gebäcks. So erhalten Sie eine perfekte Kombination aus einem saftigen Biskuit, einer cremigen Schlagsahne und dem süßen Fruchtgeschmack der Kirschen. Die perfekte Kombi, die Sie für jede Veranstaltung nachbacken können :-)
Zutaten
Der Kakao Biskuit :
Kirschen in Sirup :
Vanille-Schlagsahne:
Die Verzierung :
Materialien
- Elektrischer Mixer
- Sieb
- 1 Springform mit 18 cm Durchmesser
- 1 Entremet-Ring mit 20 cm Durchmesser
- Goldener Kreis von 22 cm (optional)
- 2 Rhodoïdstreifen von 63 cm Länge.
- Abgewinkelter Spatel
- Spritzbeutel (optional)
Zubereitung
- Der Biskuitboden :
Geben Sie die Eier und den Zucker in eine Rührschüssel und schlagen Sie sie fünf Minuten lang auf höchster Stufe mit dem Schneebesen. Die Masse sollte ihr Volumen verdreifachen. - Sieben Sie das Mehl und den Kakao auf die Mischung und verrühren Sie sie vorsichtig, ohne die Eier zu zerdrücken, und heben Sie die Mischung über die Pulver. Achten Sie darauf, dass kein Mehl auf dem Boden der Schüssel zurückbleibt.
Geben Sie den Teig in eine gefettete Backform mit 18 cm Durchmesser und backen Sie ihn 20 Minuten bei 180 °C.
Lassen Sie die Masse abkühlen.
- Kirschen in Sirup :
Geben Sie das Wasser und den Zucker in einen Topf und bringen Sie es zum Kochen. Geben Sie die gefrorenen Kirschen hinzu und rühren Sie um. Lassen Sie es so lange stehen, bis die Mischung zu köcheln beginnt, und nehmen Sie sie dann vom Herd. Die Kirschen sollten nur pochiert und nicht gekocht werden, damit sie ihre Form behalten. - Geben Sie dann das Kirschwasser in die noch warme Mischung, rühren Sie es um und lassen Sie es abkühlen.
- Die Montage :
Legen Sie Ihren Tortenring auf einen goldenen Ring (oder die Servierplatte) und legen Sie den Rhodoïdstreifen in den Ring und um ihn herum, damit er sich leichter aus der Form lösen lässt.
Schneiden Sie den Biskuit der Länge nach in zwei Hälften und legen Sie die obere Hälfte in die Mitte des Kreises. - Filtern Sie die Kirschen und fangen Sie den Sirup auf, um den Biskuit mit einem Pinsel zu durchtränken. Seien Sie großzügig, der Biskuit muss gut durchtränkt sein.
- Die Vanilleschlagsahne :
Geben Sie die sehr kalte flüssige Sahne, den Puderzucker und die Samen der Vanilleschote in eine Schüssel. Schlagen Sie bei hoher Geschwindigkeit, um die Sahne aufzuschlagen. - Füllen Sie mithilfe eines Spritzbeutels die Ränder um den Biskuit herum mit Schlagsahne und bedecken Sie auch den Biskuit mit Schlagsahne, etwa 1 cm hoch.
- Bestreuen Sie ihn mit den zuvor gefilterten Kirschen. Nehmen Sie den Boden des Biskuitbodens und drehen Sie ihn so, dass die Unterseite des Kuchens nach oben zeigt. Drücken Sie darauf, damit die Schlagsahne an den Seiten hochgezogen wird.
- Tränken Sie den Biskuit mit Sirup. Wenn Sie noch Sirup übrig haben, machen Sie sich keine Sorgen, das ist normal. Bedecken Sie das Ganze dann mit Schlagsahne, um den Ring zu füllen.
- Glätten Sie die Oberseite des Kuchens mit einem Spatel. Legen Sie ihn anschließend für etwa 1 Stunde in den Gefrierschrank. Nach dieser Zeit entfernen Sie den Ring und den Rhodoïdstreifen, der den Kuchen umgibt.
- Der Schokoladenkreis :
Schmelzen Sie 60 g Schokolade. Schneiden Sie einen Rhodoïdstreifen auf die exakte Größe des Umfangs des Törtchens (62,8 cm). Lassen Sie die Schokolade über die gesamte Länge des Rhodoïdstreifens fließen und glätten Sie die Schokolade mit einem Spatel, damit sie den gesamten Streifen bedeckt.
Die Technik ist in einem Video am Ende dieses Rezepts zu sehen.
- Heben Sie den Schokoladenstreifen vorsichtig an, wobei Sie Ihre Finger nicht auf die Schokolade legen dürfen, und legen Sie ihn dann vorsichtig rund um das Dessert. Stellen Sie den Kuchen etwa 15 Minuten lang kalt, damit die Schokolade gut fest wird.
- In der Zwischenzeit bereiten Sie die Späne vor:
Nehmen Sie die restlichen 60 g Schokolade und raspeln Sie sie mit einem Sparschäler.
Nehmen Sie die Torte aus dem Kühlschrank und entfernen Sie den Rhodoïdstreifen um die Torte. Die Schokolade sollte am Kuchen kleben bleiben.
- Bestreuen Sie die Oberseite des Kuchens mit Schokoladenspänen, sodass die gesamte sichtbare Schlagsahne bedeckt ist. Zum Schluss mit Puderzucker bestreuen.
- Und schon ist Ihr Schwarzwald fertig!
Beobachtungen
Die Kirschen: Sie können sie durch Kirschen in Sirup oder frische Kirschen ersetzen, wenn es gerade Saison hat.
Kirschwasser: Hier haben wir ein Rezept gemacht, bei dem der Alkohol nicht allzu präsent ist und das Kirschwasser vor allem für den guten Kirschgeschmack sorgt. Wenn Sie einen alkoholreichen Schwarzwald mögen, können Sie die Kirschwassermenge ruhig verdoppeln.
Die Schlagsahne: Achten Sie auf die Raumtemperatur, wenn Sie dieses Dessert zubereiten. Selbst wenn sie sehr kalt ist, kann die Sahne nicht aufgehen, wenn es zu warm ist. In diesem Fall sollten Sie eine Schlagsahne verwenden, die besser aufgehen kann, oder sogar etwas Mascarpone hinzufügen, um die Haltbarkeit der Sahne zu stabilisieren.
Sie haben keinen Tortenring? Sie können eventuell den Ring einer Springform verwenden, aber achten Sie auf die Größe, da sich dadurch das Verhältnis der Zutaten ändert.
Sie haben kein Rhodoïd? Schneiden Sie Plastikstreifen, wie sie für Overhead-Projektoren oder Ordnerhüllen verwendet werden.
Aufbewahrungsdauer: Bewahren Sie dieses Dessert maximal 3 Tage im Kühlschrank auf.