Schokoladenzauberkuchen

Jetzt bewerten
Nachtisch
8 Portionen
sehr einfach
4 h 5 m

Ja, Sie haben richtig gelesen: Dieser Kuchen ist magisch! Warum? Da man mit einer einzigen Zubereitung im Handumdrehen ein Dessert mit drei Texturen bekommt: einen Flan, eine Creme und einen Biskuitkuchen! Entdecken Sie das Geheimnis dieses Rezepts in unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung weiter unten ↓ ↓


Zutaten

8

Materialien

  • 1 Elektromixer
  • 1 quadratische Form mit 20 cm Seitenlänge

Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Wartezeit3 stunden
Kochzeit55 min

  • Schokoladenzauberkuchen - Zubereitung Schritt 1Trennen Sie das Eigelb vom Eiweiß. Das Eigelb mit dem weißen Zucker und dem braunen Zucker schlagen. Die geschmolzene Butter hinzufügen und gut vermischen.
  • Schokoladenzauberkuchen - Zubereitung Schritt 2Fügen Sie der Mischung Kakao, Mehl und Salz hinzu. Unter ständigem Rühren nach und nach die Milch hinzufügen.
  • Schokoladenzauberkuchen - Zubereitung Schritt 3Das Eiweiß steif schlagen und dann unter den Teig heben. Die Mischung sollte nicht vollständig gleichmäßig sein.
  • Schokoladenzauberkuchen - Zubereitung Schritt 4Den Teig in eine gefettete Backform füllen. Bei 150 °C und statischer Hitze 50 bis 55 Minuten backen.
  • Schokoladenzauberkuchen - Zubereitung Schritt 51 Stunde bei Zimmertemperatur abkühlen lassen, dann 2 Stunden im Kühlschrank.
  • Schokoladenzauberkuchen - Zubereitung Schritt 6Los geht's, Ihr magischer Schokoladenkuchen ist fertig! Streuen Sie wie wir Kakao darüber und raspeln Sie die Schokolade oder streuen Sie zum Dekorieren sie mit Puderzucker.


Koch Utensilien

Ofen
Mixer

Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+