Schneller und einfacher aprikosenkuchen
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Zum Nachtisch genießen wir ein weiches und fruchtiges Rezept: den umgedrehten Aprikosenkuchen! Der Star an sonnigen Tagen: Die Aprikose verleiht Ihrem Gericht eine schmelzende und leicht würzige Note. Und für noch mehr Delikatesse zögern wir nicht, den Boden unserer Form zu karamellisieren :-) Finden Sie alle Schritte zur Herstellung dieses hausgemachten Desserts in unserer schriftlichen und Videoversion
Zutaten
8
Materialien
- Kuchenform mit 28 cm Durchmesser
Zubereitung
Vorbereitungszeit30 min
Kochzeit35 min
Stellen Sie Ihren Backofen auf Grillmodus und heizen Sie ihn auf 180 °C vor. Bestreuen Sie den Boden Ihrer Form (zuvor mit Butter bestrichen) mit braunem Zucker. Für 5 Minuten unter den Grill legen, bis ein Karamell entsteht. Aus dem Ofen nehmen
Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Legen Sie sie mit der Schnittseite nach oben auf das Karamell in der Pfanne.
Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker verrühren.
Mehl, Backpulver, Salz und gemahlene Mandeln hinzufügen und gut vermischen.
Zum Schluss die geschmolzene Butter hinzufügen.
Den Teig über die Aprikosen gießen. Glätten Sie die Oberseite gut.
30 Minuten bei 180°C backen.
Vor dem Entformen gut abkühlen lassen. Fertig ist Ihr Aprikosenkuchen!
Beobachtungen
Die karamellisierte Basis: Sie ist nicht unbedingt erforderlich, verleiht dem Kuchen aber eine Gourmet-Note.
Keine gemahlenen Mandeln? Durch Mehl ersetzen.
Koch Utensilien
Ofen
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
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