Schneller und einfacher aprikosenkuchen
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Zum Nachtisch genießen wir ein weiches und fruchtiges Rezept: den umgedrehten Aprikosenkuchen! Der Star an sonnigen Tagen: Die Aprikose verleiht Ihrem Gericht eine schmelzende und leicht würzige Note. Und für noch mehr Delikatesse zögern wir nicht, den Boden unserer Form zu karamellisieren :-) Finden Sie alle Schritte zur Herstellung dieses hausgemachten Desserts in unserer schriftlichen und Videoversion
Zutaten
8
Materialien
- Kuchenform mit 28 cm Durchmesser
Zubereitung
Vorbereitungszeit30 min
Kochzeit35 min
- Stellen Sie Ihren Backofen auf Grillmodus und heizen Sie ihn auf 180 °C vor. Bestreuen Sie den Boden Ihrer Form (zuvor mit Butter bestrichen) mit braunem Zucker. Für 5 Minuten unter den Grill legen, bis ein Karamell entsteht. Aus dem Ofen nehmen
- Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Legen Sie sie mit der Schnittseite nach oben auf das Karamell in der Pfanne.
- Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker verrühren.
- Mehl, Backpulver, Salz und gemahlene Mandeln hinzufügen und gut vermischen.
Zum Schluss die geschmolzene Butter hinzufügen.
- Den Teig über die Aprikosen gießen. Glätten Sie die Oberseite gut.
- 30 Minuten bei 180°C backen.
- Vor dem Entformen gut abkühlen lassen. Fertig ist Ihr Aprikosenkuchen!
Beobachtungen
Die karamellisierte Basis: Sie ist nicht unbedingt erforderlich, verleiht dem Kuchen aber eine Gourmet-Note.
Keine gemahlenen Mandeln? Durch Mehl ersetzen.
Koch Utensilien
Ofen
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
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