Schneller und einfacher aprikosenkuchen

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Nachtisch
8 Portionen
sehr einfach
1 h 5 m

Zum Nachtisch genießen wir ein weiches und fruchtiges Rezept: den umgedrehten Aprikosenkuchen! Der Star an sonnigen Tagen: Die Aprikose verleiht Ihrem Gericht eine schmelzende und leicht würzige Note. Und für noch mehr Delikatesse zögern wir nicht, den Boden unserer Form zu karamellisieren :-) Finden Sie alle Schritte zur Herstellung dieses hausgemachten Desserts in unserer schriftlichen und Videoversion


Zutaten

8

Materialien

  • Kuchenform mit 28 cm Durchmesser

Zubereitung

Vorbereitungszeit30 min
Kochzeit35 min

  • Schneller und einfacher Aprikosenkuchen - Zubereitung Schritt 1Stellen Sie Ihren Backofen auf Grillmodus und heizen Sie ihn auf 180 °C vor. Bestreuen Sie den Boden Ihrer Form (zuvor mit Butter bestrichen) mit braunem Zucker. Für 5 Minuten unter den Grill legen, bis ein Karamell entsteht. Aus dem Ofen nehmen
  • Schneller und einfacher Aprikosenkuchen - Zubereitung Schritt 2Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Legen Sie sie mit der Schnittseite nach oben auf das Karamell in der Pfanne.
  • Schneller und einfacher Aprikosenkuchen - Zubereitung Schritt 3Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker verrühren.
  • Schneller und einfacher Aprikosenkuchen - Zubereitung Schritt 4Mehl, Backpulver, Salz und gemahlene Mandeln hinzufügen und gut vermischen.
    Zum Schluss die geschmolzene Butter hinzufügen.
  • Schneller und einfacher Aprikosenkuchen - Zubereitung Schritt 5Den Teig über die Aprikosen gießen. Glätten Sie die Oberseite gut.
  • Schneller und einfacher Aprikosenkuchen - Zubereitung Schritt 630 Minuten bei 180°C backen.
  • Schneller und einfacher Aprikosenkuchen - Zubereitung Schritt 7Vor dem Entformen gut abkühlen lassen. Fertig ist Ihr Aprikosenkuchen!

Beobachtungen

Die karamellisierte Basis: Sie ist nicht unbedingt erforderlich, verleiht dem Kuchen aber eine Gourmet-Note.
Keine gemahlenen Mandeln? Durch Mehl ersetzen.



Koch Utensilien

Ofen

Fragen


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