Riesenkekskuchen mit marshmallows

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Nachtisch
6 Portionen
sehr einfach
35 min

Ein Cookie-Cake ist schon ein Traum. Aber wenn Sie noch Marshmallows dazugeben, wird daraus ein himmlisches Dessert, dem niemand widerstehen kann! Sie müssen keine fertige Cookie-Mischung kaufen, sondern brauchen nur wenige Zutaten!


Zutaten

6

Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit20 min

  • Riesenkekskuchen mit Marshmallows - Zubereitung Schritt 1Weiche Butter mit braunem Zucker verrühren
  • Riesenkekskuchen mit Marshmallows - Zubereitung Schritt 2Das Ei hinzufügen und verrühren
  • Riesenkekskuchen mit Marshmallows - Zubereitung Schritt 3Mehl, Backpulver und Vanillezucker dazugeben und verrühren
  • Riesenkekskuchen mit Marshmallows - Zubereitung Schritt 4Geben Sie die Schokoladenstückchen wieder zur Mischung.
  • Riesenkekskuchen mit Marshmallows - Zubereitung Schritt 5Die Masse in zwei Teile teilen, zu einer Kugel formen und auf ein Backblech legen und etwas andrücken.
  • Riesenkekskuchen mit Marshmallows - Zubereitung Schritt 6Die beiden Spekulatiuskekse darauf legen
  • Riesenkekskuchen mit Marshmallows - Zubereitung Schritt 7Dann die Marshmallows anordnen
  • Riesenkekskuchen mit Marshmallows - Zubereitung Schritt 8Nehmen Sie die andere Hälfte des Keksteigs und bedecken Sie alles damit, wobei Sie die Ränder gut versiegeln. Den Keks nicht platt drücken, sondern in einer Kugel lassen, damit er sowohl knusprig als auch weich wird.
  • Riesenkekskuchen mit Marshmallows - Zubereitung Schritt 915 bis 20 Minuten bei 180°C backen
  • Riesenkekskuchen mit Marshmallows - Zubereitung Schritt 10Es ist fertig! Lassen Sie es sich schmecken!

Beobachtungen

Alternativen: Bei der Füllung des Keksherzens ist Abwechslung angesagt. Wir haben uns für zwei Spekulatiuskekse und Marshmallows entschieden, aber je nach Geschmack könnte man sich auch vorstellen, die Kekse durch Schokoladenquadrate zu ersetzen, um ein 100%iges Naschwerk zu erhalten, oder zum Beispiel Oreos. Man könnte sich auch vorstellen, eine cremige Zutat wie einen Brotaufstrich oder Karamell zu verwenden.

Das Geheimnis dieses Kekses... Das Backen und die Größe. Die Idee ist, dass er nicht zu lange gebacken wird, um diese weiche, halbgebackene Seite im Inneren mit den fast fließenden Marshmallows zu behalten. Einzelne Cookies zu backen würde nicht funktionieren, da ein einzelner Marshmallow dazu neigen würde, zu schmelzen und sich mit dem Teig zu vermischen.

Aufbewahrung: Dieser Keks kann unter Luftabschluss 3 Tage lang aufbewahrt werden, um sein weiches Aussehen zu behalten. Er kann z. B. in der Mikrowelle leicht erwärmt werden, um das zartschmelzende Aussehen seines leckeren Kerns wiederzuerlangen!

Ein bisschen Geschichte: Cookies sind kleine trockene Kekse amerikanischen Ursprungs, die traditionell mit Schokoladenstückchen gebacken werden. Wie alles in der Küche gibt es auch hier zahlreiche Varianten. Unser Rezept eignet sich jedoch für einen riesigen Cookie zum Teilen.



Koch Utensilien

Ofen

Fragen


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