Riesenkekskuchen mit marshmallows

Jetzt bewerten
Nachtisch
6 Portionen
sehr einfach
35 min

Ein Cookie-Cake ist schon ein Traum. Aber wenn Sie noch Marshmallows dazugeben, wird daraus ein himmlisches Dessert, dem niemand widerstehen kann! Sie müssen keine fertige Cookie-Mischung kaufen, sondern brauchen nur wenige Zutaten!


Zutaten

6

Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit20 min


Beobachtungen

Alternativen: Bei der Füllung des Keksherzens ist Abwechslung angesagt. Wir haben uns für zwei Spekulatiuskekse und Marshmallows entschieden, aber je nach Geschmack könnte man sich auch vorstellen, die Kekse durch Schokoladenquadrate zu ersetzen, um ein 100%iges Naschwerk zu erhalten, oder zum Beispiel Oreos. Man könnte sich auch vorstellen, eine cremige Zutat wie einen Brotaufstrich oder Karamell zu verwenden.

Das Geheimnis dieses Kekses... Das Backen und die Größe. Die Idee ist, dass er nicht zu lange gebacken wird, um diese weiche, halbgebackene Seite im Inneren mit den fast fließenden Marshmallows zu behalten. Einzelne Cookies zu backen würde nicht funktionieren, da ein einzelner Marshmallow dazu neigen würde, zu schmelzen und sich mit dem Teig zu vermischen.

Aufbewahrung: Dieser Keks kann unter Luftabschluss 3 Tage lang aufbewahrt werden, um sein weiches Aussehen zu behalten. Er kann z. B. in der Mikrowelle leicht erwärmt werden, um das zartschmelzende Aussehen seines leckeren Kerns wiederzuerlangen!

Ein bisschen Geschichte: Cookies sind kleine trockene Kekse amerikanischen Ursprungs, die traditionell mit Schokoladenstückchen gebacken werden. Wie alles in der Küche gibt es auch hier zahlreiche Varianten. Unser Rezept eignet sich jedoch für einen riesigen Cookie zum Teilen.


Koch Utensilien

Ofen

Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+