Red velvet cupcake
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Zutaten
12
Teig:
Creme:
Zubereitung
Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit50 min
- Teig:
- Backrohr auf 190 °C vorheizen.
Mulden der Muffinsform mit Backförmchen auslegen.
Mehl, Maisstärke, Zucker, Johannisbrotkernmehl, Backpulver, Kokosraspeln und Kakao in eine Schüssel geben.
- Mit einem Schneebesen vermischen.
- Johannisbeersirup, Öl und Milch in einer anderen Schüssel geben.
- Mit dem Handmixer/Rühreinsätze alles zusammenmischen.
- Zu den trockenen Zutaten schütten und durchmixen. Der Teig ist eher flüssig. Zieht aber nach einer Weile an.
- In die Backförmchen verteilen.
In das Backrohr schieben und 25 Minuten backen.
- Herausnehmen, kurz abkühlen lassen dann die Cupcakes aus den Mulden nehmen und auf ein Gitter stellen. Vollständig auskühlen lassen. - Creme:
- Quark, Abrieb der Zitronenschale, 1 g Johannisbrotkernmehl und Guarkernmehl langsam miteinander vermischen und zur Seite stellen.
- Puderzucker sieben.
- 1 g Johannisbrotkernmehl, Johannisbeersirup und Zitronensaft miteinander verrühren und zur Seite stellen.
- Butter 1 bis 3 Minuten lang mit dem Handmixer/Rühreinsätze auf höchster Stufe luftig rühren.
- Puderzucker nach und nach Esslöffelweise auf niederster Stufe dazurühren. Die Masse soll schaumig und fast weiß sein.
- Die Quarkmischung esslöffelweise mit dem Handmixer auf niederster Stufe in die Masse einarbeiten.
- Die Hälfte der Masse zur Seite stellen.
- In die andere Hälfte die Johannisbeermasse teelöffelweise nach und nach in die Masse vorsichtig einarbeiten. Lieber zu wenig als zu viel nehmen.
- Fertige Creme 10 Minuten kalt stellen.
- Dressiersack ebenfalls etwas vorkühlen.
- Dressiersack mit großer Tülle nehmen und in eine hohe dünne Schüssel stellen und nach aussen hin umstülpen.
- Eine der Cremen mit einer Palette so hineinfüllen, dass sie auf der einen Seite des Dressiersacks klebt. - Dann mit der anderen Creme die freie Seite füllen.
- Dressiersack hochheben und oben mit einer Hand schliessen. Mit der andern Hand die beiden Massen nach unten pressen.
- In die Mitte der Cupcakes dressieren. Wenn wir einfach auf die gleiche Stelle pressen und dann etwas nach oben ziehen, entsteht eine zweifarbige Rosette mit eine Spitze.
- Wenn wir die Tülle auf der selbe Stelle halten und mit der anderen Hand den Cupcake drehen, entsteht eine zweifarbige Rosette in Spirallenform.
- Kalt stellen und vor dem Servieren kurz auf Zimmertemperatur bringen.
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