Pistazien-panna-cotta, das einfache rezept, das alle lieben!
Schnell, cremig und einfach zuzubereiten: Pistazien-Panna-Cotta ist ein beliebtes Löffeldessert auf der ganzen Welt. Die perfekte Idee, wenn Sie Gäste zum Mittag- oder Abendessen haben und sie mit einem Dessert mit frischem, delikatem Geschmack überraschen wollen! Für die Zubereitung der Panna-Cotta-Creme benötigen Sie nur wenige Zutaten wie Milch, frische Sahne, Isinglas und Zucker, und überlassen es dann Ihrer Fantasie, den idealen Belag zu finden. In diesem Rezept haben wir eine köstliche Pistaziencreme verwendet und zum Schluss einige gehackte Pistazien (ungesalzen) hinzugefügt, um dem Dessert eine knusprige Note zu verleihen. Folgen Sie der Schritt-für-Schritt-Anleitung, um eine köstliche Panna Cotta auf den Tisch zu bringen.
Zutaten
Materialien
- Schüssel
- Kochtopf
- kleine Gläser
Zubereitung
- Weichen Sie zunächst Gelatineblätter in einer Schüssel mit kaltem Wasser ein.
- Die frische Sahne, die Milch, den Zucker und das Vanillearoma in einen Kochtopf geben. Dann zum Kochen bringen
- Nun den Topf vom Herd nehmen und die ausgedrückte Gelatine in die Zubereitung geben. Dann gut umrühren (wenn Sie der Panna Cotta noch mehr Geschmack verleihen wollen, ist jetzt ein guter Zeitpunkt, um 2 Teelöffel Pistaziencreme hinzuzufügen. Vergessen Sie nicht, gut umzurühren).
- Die Mischung in die kleinen Gläser füllen, die Sie zum Servieren der Panna Cotta verwenden werden (nicht vollständig füllen, da wir am Ende die Pistaziencreme hinzufügen werden). Stellen Sie die Panna Cotta dann für mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank.
- Nach Ablauf dieser Zeit die kleinen Gläser aus dem Kühlschrank nehmen und die Pistaziencreme über jede Panna Cotta gießen (die Menge bestimmen Sie). Die Oberfläche mit gehackten Pistazien garnieren und servieren. Die Pistazien-Panna-Cotta ist fertig!
Beobachtungen
Wie kann ich mehr Pistaziengeschmack in die Panna Cotta geben?
Wenn die Milch-Sahne-Mischung kocht, 2 Teelöffel Pistaziencreme hinzufügen und die Mischung gut umrühren.
Wie lange kann ich die Panna cotta aufbewahren?
Maximal 3 Tage im Kühlschrank, mit Frischhaltefolie abgedeckt.
Kann ich Pistazien-Panna-Cotta einfrieren?
Nein. Wir empfehlen Ihnen, dieses fabelhafte Löffeldessert zu genießen, sobald es fertig ist.
Welche Pistaziencreme sollte ich für die Panna Cotta verwenden?
Verwenden Sie Pistaziencreme ohne weitere Zusatzstoffe. Vermeiden Sie Pistaziencreme mit weißer Schokolade, da sie in Kombination mit Panna Cotta zu süß sein kann.
Welche Pistazien sollten für die Grütze verwendet werden?
In diesem Rezept haben wir ungesalzene Pistazien verwendet, um der Panna Cotta eine knusprige Note zu verleihen.
Was kann man tun, wenn die Pistaziencreme zu hart ist?
Geben Sie ein paar Esslöffel Pistaziencreme in eine kleine Schüssel und erhitzen Sie sie 25 Sekunden lang in der Mikrowelle.
Kann ich Pistazienpaste verwenden?
Natürlich können Sie das. Wir empfehlen jedoch, die Pistazienpaste mit etwas frischer Sahne oder Milch zu verdünnen, um ihren intensiven Geschmack zu mildern.
Welche Toppings sollte man für Vanille-Panna-Cotta verwenden?
Probieren Sie Panna Cotta mit Beerencoulis, Panna Cotta mit Schokolade, Panna Cotta mit Feigensauce oder Panna Cotta mit Mango