Panna cotta mit beerencoulis

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Nachtisch
4 Portionen
sehr einfach
5 h 31 m

Panna cotta ist ein Dessert, das sehr einfach zuzubereiten ist und sich sehr gut an jede Situation anpasst: ein frisches und ungezwungenes Dessert für das tägliche Mittagessen, aber auch ein raffiniertes Dessert, das als Abschluss eines Menüs auf einer Party angeboten wird. Die Zubereitung der Beeren-Panna-Cotta ist wirklich einfach, man braucht nur etwas Geduld, denn sie muss etwa 5 Stunden im Kühlschrank ruhen, bevor sie fest wird. Wenn Sie keine Beeren bevorzugen, finden Sie auf unserer Website viele andere Alternativen für die Zubereitung dieses köstlichen Desserts.


Zutaten

4
Geschätzte Kosten: 4.58 (1.14€/portion)

Materialien

  • Schüssel
  • Kochtopf
  • kleine Gläser

Zubereitung

Vorbereitungszeit5 min
Wartezeit5 h 20 m
Kochzeit6 min

  • Panna cotta mit Beerencoulis - Zubereitung Schritt 1Die Gelatine in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben und quellen lassen.
  • Panna cotta mit Beerencoulis - Zubereitung Schritt 2Milch, frische Sahne, Vanille und Zucker in einem Topf erhitzen.
  • Panna cotta mit Beerencoulis - Zubereitung Schritt 3Sobald die Mischung aufkocht, den Topf vom Herd nehmen und die ausgedrückte und abgetropfte Gelatine hinzufügen. Dann gut umrühren.
  • Panna cotta mit Beerencoulis - Zubereitung Schritt 4Nun die Masse in Serviergläser füllen und die Panna Cotta für mindestens 5 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Panna cotta mit Beerencoulis - Zubereitung Schritt 5Das Beerencoulis zubereiten:
    Die Beerenmarmelade in eine kleine Schüssel geben und das Wasser hinzufügen. Dann für 45 Sekunden in die Mikrowelle stellen. Anschließend durch ein Sieb abgießen, um Kerne und Rückstände zu entfernen.
  • Panna cotta mit Beerencoulis - Zubereitung Schritt 6Die Panna-Cotta-Gläser aus dem Kühlschrank nehmen und mit dem Beerencoulis garnieren. Fertig!

Beobachtungen

Wie kann ich die Panna Cotta dekorieren?
Neben dem Coulis können Sie auch frische Beeren zur Dekoration verwenden

Wie lange kann ich die Panna Cotta aufbewahren?
3/4 Tage im Kühlschrank, abgedeckt mit Frischhaltefolie. Wir empfehlen, die Coulis vor dem Servieren aufzutragen.

Wie kann ich Panna Cotta zubereiten?
Auf unserer Website finden Sie viele Alternativen für die Zubereitung von Panna Cotta. Sie können Pistazien-Panna-Cotta, Himbeer-Panna-Cotta, Feigen-Panna-Cotta, Mango-Panna-Cotta, Aprikosen-Panna-Cotta und viele andere Varianten ausprobieren.

Wie macht man vegane Panna Cotta?
Für die Zubereitung von veganer Panna Cotta werden Kuhmilch und Vollmilch durch Sojamilch und Kokosmilch ersetzt. Die Gelatine wird durch Agar-Agar ersetzt. Auf unserer Website finden Sie eine köstliche vegane Mango-Panna-Cotta, schauen Sie sich das Rezept an!

Kann ich Vanilleschoten verwenden?
Ja, natürlich können Sie das. Die Verwendung von Vanilleschoten verleiht Ihrer Panna Cotta einen noch intensiveren Geschmack.



Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

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