Mürbeteig für torten und kekse schritt für schritt
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Ptitchef schlägt Ihnen ein Grundrezept für Ihre Nachspeisen vor: Mürbeteig! Er wird häufig für kleine oder große Torten verwendet und Sie können endlich damit angeben, dass Sie sie von A bis Z selbst backen können! Für den überschüssigen Teig können Sie Ihren Gästen hübsche kleine Sablés anbieten :-) Diese eignen sich hervorragend als Beilage zu einer Tee-/Kaffeepause!
Zutaten
6
Zubereitung
Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit10 min
Zucker + Mehl + Salz mischen.
Butter hinzufügen und zu einem sandigen Teig verrühren.
Das Ei dazugeben und verrühren.
Den Teig auf den Tisch legen.
Drücken Sie den Teig mit den Händen zu einer Kugel zusammen.
Die Teigkugel auf ein Blatt Backpapier legen.
Ein zweites Blatt Backpapier darauf legen und den Teig mit einem Nudelholz ausrollen, bis er etwa 1 cm dick ist.
Vor der Verwendung in einem neuen Rezept (z. B. Torten oder Kekse) mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Geben Sie Ihrem Teig die gewünschte Form und schieben Sie ihn für 10 Minuten bei 200 °C in den Ofen.
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