Mürbeteig für torten und kekse schritt für schritt
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Ptitchef schlägt Ihnen ein Grundrezept für Ihre Nachspeisen vor: Mürbeteig! Er wird häufig für kleine oder große Torten verwendet und Sie können endlich damit angeben, dass Sie sie von A bis Z selbst backen können! Für den überschüssigen Teig können Sie Ihren Gästen hübsche kleine Sablés anbieten :-) Diese eignen sich hervorragend als Beilage zu einer Tee-/Kaffeepause!
Zutaten
6
Geschätzte Kosten: 1.6Euros€ (0.27€/portion)
Zubereitung
Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit10 min
- Zucker + Mehl + Salz mischen.
- Butter hinzufügen und zu einem sandigen Teig verrühren.
- Das Ei dazugeben und verrühren.
- Den Teig auf den Tisch legen.
- Drücken Sie den Teig mit den Händen zu einer Kugel zusammen.
- Die Teigkugel auf ein Blatt Backpapier legen.
- Ein zweites Blatt Backpapier darauf legen und den Teig mit einem Nudelholz ausrollen, bis er etwa 1 cm dick ist.
- Vor der Verwendung in einem neuen Rezept (z. B. Torten oder Kekse) mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Geben Sie Ihrem Teig die gewünschte Form und schieben Sie ihn für 10 Minuten bei 200 °C in den Ofen.
Fragen
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