Mürbeteig für torten und kekse schritt für schritt

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Mürbeteig für Torten und Kekse Schritt für Schritt
Nachtisch
6 Portionen
sehr einfach
30 min

Ptitchef schlägt Ihnen ein Grundrezept für Ihre Nachspeisen vor: Mürbeteig! Er wird häufig für kleine oder große Torten verwendet und Sie können endlich damit angeben, dass Sie sie von A bis Z selbst backen können! Für den überschüssigen Teig können Sie Ihren Gästen hübsche kleine Sablés anbieten :-) Diese eignen sich hervorragend als Beilage zu einer Tee-/Kaffeepause!


Zutaten

6
Geschätzte Kosten: 1.6 (0.27€/portion)

Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit10 min

  • Mürbeteig für Torten und Kekse Schritt für Schritt - Zubereitung Schritt 1Zucker + Mehl + Salz mischen.
  • Mürbeteig für Torten und Kekse Schritt für Schritt - Zubereitung Schritt 2Butter hinzufügen und zu einem sandigen Teig verrühren.
  • Mürbeteig für Torten und Kekse Schritt für Schritt - Zubereitung Schritt 3Das Ei dazugeben und verrühren.
  • Mürbeteig für Torten und Kekse Schritt für Schritt - Zubereitung Schritt 4Den Teig auf den Tisch legen.
  • Mürbeteig für Torten und Kekse Schritt für Schritt - Zubereitung Schritt 5Drücken Sie den Teig mit den Händen zu einer Kugel zusammen.
  • Mürbeteig für Torten und Kekse Schritt für Schritt - Zubereitung Schritt 6Die Teigkugel auf ein Blatt Backpapier legen.
  • Mürbeteig für Torten und Kekse Schritt für Schritt - Zubereitung Schritt 7Ein zweites Blatt Backpapier darauf legen und den Teig mit einem Nudelholz ausrollen, bis er etwa 1 cm dick ist.
  • Mürbeteig für Torten und Kekse Schritt für Schritt - Zubereitung Schritt 8Vor der Verwendung in einem neuen Rezept (z. B. Torten oder Kekse) mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • Mürbeteig für Torten und Kekse Schritt für Schritt - Zubereitung Schritt 9Geben Sie Ihrem Teig die gewünschte Form und schieben Sie ihn für 10 Minuten bei 200 °C in den Ofen.


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