Marzipan-mousse
Jetzt bewerten
Zutaten
4
Zubereitung
Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit5 min
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen und Schlagsahne steif schlagen. - Marzipanrohmasse in feinen Flöckchen mit Eigelb, Puderzucker und Amaretto in einem Schlagkessel über einem heißen Wasserbad mit dem Handrührer dicklich-cremig aufschlagen.
- Ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Vom Wasserbad nehmen und saure Sahne unterrühren.
- Die Sahne unter die Marzipancreme heben und vorsichtig glatt rühren. Masse in 4 kalt ausgespülte Portionsförmchen füllen und 6-8 Std. abgedeckt kalt stellen.
- Hagebuttenkonfitüre mit heißem Wasser zu einer dickflüssigen Sauce verrühren. Zartbitterschokolade fein raspeln.
- Portionsförmchen in heißes Wasser tauchen, die Ränder der Mousse mit einem Messer lösen und auf Teller stürzen.
- Mit Hagebuttensauce und Schokoraspeln servieren.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!