Mandeltuiles
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Das kleine süße Extra, das nicht viel Vorbereitung erfordert und Ihre Desserts noch knuspriger und leckerer macht!
Zutaten
10
Für ein Dutzend Tuiles :
Geschätzte Kosten: 2.97Euros€ (0.3€/portion)
Materialien
- Nudelholz
Für ein Dutzend Tuiles :
- 125 g Mandelblättchen
- 2 Eiweiß
- 80 gr Zucker
- 15 gr Mehl
- 25 gr geschmolzene Butter
Zubereitung
Vorbereitungszeit1 stunde
Kochzeit10 min
- Die Mandelblättchen mit dem Zucker und dem Mehl vermischen.
- Das Eiweiß dazugeben und gut verrühren. Anschließend die geschmolzene Butter hinzufügen, verrühren und 1 Stunde kühl stellen.
- Mit einem kleinen Löffel kleine Teighäufchen auf ein Backblech setzen und mit einer Gabel verteilen. Keine Angst vor einem guten Ausrollen, wie im Video gezeigt.
- 10 Minuten bei 180 °C backen.
- Wenn die Dachziegel aus dem Ofen kommen, schnell auf ein Nudelholz legen, damit sie eine runde Form bekommen. Eine originellere Technik wird in den Bemerkungen des Rezepts angegeben.
- Und siehe da, nach ein paar Sekunden des Auflegens sind Ihre Dachziegel fertig!
Beobachtungen
Tipp zum gleichzeitigen Falten mehrerer Steine: Legen Sie einen Besenstiel rittlings über zwei Stühle und benutzen Sie ihn als Stütze.
Beilage: Diese knusprigen Mandelplättchen eignen sich hervorragend als Beilage zu Eis, Cremes, Kaffee oder anderen Desserts ;-)
Koch Utensilien
Ofen
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
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