Mandeltuiles

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Nachtisch
10 Portionen
sehr einfach
1 h 10 m

Das kleine süße Extra, das nicht viel Vorbereitung erfordert und Ihre Desserts noch knuspriger und leckerer macht!


Zutaten

10

Für ein Dutzend Tuiles :

Geschätzte Kosten: 2.97 (0.3€/portion)

Materialien

  • Nudelholz

Für ein Dutzend Tuiles :

  • 125 g Mandelblättchen
  • 2 Eiweiß
  • 80 gr Zucker
  • 15 gr Mehl
  • 25 gr geschmolzene Butter

Zubereitung

Vorbereitungszeit1 stunde
Kochzeit10 min

  • Mandeltuiles - Zubereitung Schritt 1Die Mandelblättchen mit dem Zucker und dem Mehl vermischen.
  • Mandeltuiles - Zubereitung Schritt 2Das Eiweiß dazugeben und gut verrühren. Anschließend die geschmolzene Butter hinzufügen, verrühren und 1 Stunde kühl stellen.
  • Mandeltuiles - Zubereitung Schritt 3Mit einem kleinen Löffel kleine Teighäufchen auf ein Backblech setzen und mit einer Gabel verteilen. Keine Angst vor einem guten Ausrollen, wie im Video gezeigt.
  • Mandeltuiles - Zubereitung Schritt 410 Minuten bei 180 °C backen.
  • Mandeltuiles - Zubereitung Schritt 5Wenn die Dachziegel aus dem Ofen kommen, schnell auf ein Nudelholz legen, damit sie eine runde Form bekommen. Eine originellere Technik wird in den Bemerkungen des Rezepts angegeben.
  • Mandeltuiles - Zubereitung Schritt 6Und siehe da, nach ein paar Sekunden des Auflegens sind Ihre Dachziegel fertig!

Beobachtungen

Tipp zum gleichzeitigen Falten mehrerer Steine: Legen Sie einen Besenstiel rittlings über zwei Stühle und benutzen Sie ihn als Stütze.

Beilage: Diese knusprigen Mandelplättchen eignen sich hervorragend als Beilage zu Eis, Cremes, Kaffee oder anderen Desserts ;-)



Koch Utensilien

Ofen

Fragen


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