Kokosnussgläser nach raffaello-art ohne backen - ein märchenhaftes dessert in einer schneekugel
Für ein einfaches und effektives Weihnachtsdessert , das alle Blicke auf sich zieht, empfehlen wir Ihnen unsere Kokosnussgläser nach Raffaello-Art ! Ein garantiert "kochfreies" Rezept und 100% Leckerbissen für alle, die ihren Gästen ein sonniges Dessert anbieten möchten. Folgen Sie unseren Schritten Schritt für Schritt und genießen Sie vor allem die Feiertage :-)
Zutaten
Kokosnussmousse :
Vanillecreme :
Schokoladen-Ganache :
Materialien
- Backmaschine (oder elektrischer Mixer)
- Spatel
- Spritzbeutel
- durchsichtige Weihnachtskugeln
Zubereitung
- Kokosnussmousse:
Die Kokoscreme erhitzen und dann die weiße Schokolade unterrühren, um eine Ganache zu bilden. Mindestens 3 Stunden kühl stellen. - Die Ganache mit dem Mascarpone verquirlen, bis eine feste Textur entsteht. Anschließend die Kokosraspeln mit einem Spatel unterheben. In einen Spritzbeutel füllen und kühl stellen.
- Vanillecreme :
Die sehr kalte flüssige Sahne mit Mascarpone, Puderzucker und Vanilleextrakt steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit geriffelter Tülle füllen und kühl stellen. - Schokoladen-Ganache :
Die Sahne erhitzen und die in kleine Stücke geschnittene weiße Schokolade unterrühren, um eine Ganache zu bilden.
- Montage :
Ganache auf den Boden der durchsichtigen Kugeln geben. Eine Schicht Kokosmousse hinzufügen. - Die Mitte mit gehackten Mandelblättchen bestreuen und dann mit Kokosraspeln bestreuen. Erneut Ganache darüber gießen.
- Vanillecreme darauf pochieren und dann mit Kokosraspeln bestreuen. 1 Stunde kühl stellen, damit sie schön frisch sind.
- Beenden Sie die Dekoration vor dem Servieren: Stecken Sie einen Raffaello auf die Oberseite und schließen Sie die Kugeln. Fertig!
Beobachtungen
Warum sollte man weiße Patissierschokolade verwenden?
Patissierschokolade ist leichter zu verarbeiten, sie wird richtig schmelzen und weniger süß schmecken.
Meine Sahne schlägt nicht auf, was kann ich tun?
Verwenden Sie immer flüssige Sahne mit einem Fettgehalt von mindestens 30 %, um Schlagsahne herzustellen. Je mehr Fett die Sahne enthält, desto besser kann sie beim Schlagen die Luft einfangen.
-Verwenden Sie immer sehr KALTE Sahne. Stellen Sie die Sahne und die Utensilien (Schüssel, Schneebesen) für 15 Minuten in den Gefrierschrank, bevor Sie mit der Herstellung von Schlagsahne beginnen.
Hilfe! Ich habe keinen Spritzbeutel, was kann ich tun?
Sie können einen Gefrierbeutel verwenden und eine Ecke abschneiden, um ihn umzufunktionieren!
Ich habe keine durchsichtigen Kugeln, um die Schneeballgläser zu machen, was kann ich tun?
Sie können sie in Supermärkten oder in Geschäften wie Cultura, Zodio usw. finden.
Wenn Sie wirklich keine Kugeln finden, können Sie dieses Dessert auch in Gläsern servieren!
Ich möchte dieses Rezept in einer Miniversion zubereiten, ist das möglich?
Sie können auch kleinere Gläser verwenden, dann brauchen Sie mehr Raffaello für die Dekoration und mehr Gläser!