Kirsch-lassie - ein kühlendes getränk

Nachtisch
4 Portionen
sehr einfach
20 min

Zutaten

4

Ähnliche Rezepte

Knusprige jakobsmuscheln


Zubereitung

Vorbereitungszeit5 min
Kochzeit15 min
  • 1. Kirschen mit Wasser, Zucker und der Zitronenschale gut weich kochen.

    2. Zitronenschale entfernen. Durch einen grobmaschigen Sieb ( Frittiersieb) pressen, damit sich die Kirschkerne vom Fruchtfleisch trennen. In eine Schüssel schütten. Ein paar Eiswürfel hinzufügen und auskühlen lassen.

    3. Joghurt und Milch dazu schütten. Mit einem Stabmixer gut pürieren. Zitronensaft dazu und mit dem Stabmixer nochmals kurz aufschäumen lassen.

    4. In 4 große Gläser gießen.

    Tipps:

    * Zucker kann nach belieben verwendet werden.
    * Wer es gerne sehr kalt hat, kann auch das Lassie mit Eiswürfeln servieren.
    * Es kann auch Honig zum Süßen verwendet werden.
    * Statt dem Stabmixer kann auch ein Standmixer verwendet werden.
    * Wer kein Fruchtfleisch in dem Getränk haben möchte, kann auch nur das Kirschwasser verwenden.
    * Mit kandierten Blüten oder Blätter dekoriert servieren.


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+