Karottenkuchen

Jetzt bewerten
Nachtisch
8 Portionen
sehr einfach
1 stunde

Wie wäre es damit, wenn wir etwas Gemüse in unsere süßen Kuchen packen? Heute probieren wir den Karottenkuchen!!


Zutaten

8

Materialien

  • Mixer
  • Rührschüssel
  • Ofen

Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit45 min

  • Karottenkuchen - Zubereitung Schritt 1Karotten schälen und in Stücke schneiden und anschließend in einen Mixer geben. Wenn Sie keinen Mixer haben, können Sie die Karotten reiben.
  • Karottenkuchen - Zubereitung Schritt 2Geriebene Karotten in eine Rührschüssel geben. Zucker, Mehl und Backpulver hinzugeben.
  • Karottenkuchen - Zubereitung Schritt 3Eier hinzufügen und gut mischen, dann die geschmolzene Butter unterrühren.
  • Karottenkuchen - Zubereitung Schritt 445 Minuten bei 180°C backen.
  • Karottenkuchen - Zubereitung Schritt 5Aus dem Ofen holen und ca. eine halbe Stunde in der Backform abkühlen lassen, dann rausholen!

    Et voilà, Ihr Karottenkuchen ist fertig!

Beobachtungen

Karotten: Sie haben Angst, dass der Karottengeschmack zu dominant ist? Keine Sorge! Sie geben Ihrem Kuchen eine wunderbar fluffige Konsistenz, ohne ein starkes Aroma zu entwickeln.

Gewürze: Sind herzlich willkommen! Wenn Sie Ihrem Carrot Cake mehr Geschmack verleihen möchten, können Sie Zimt oder Muskatnuss hinzufügen.



Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+