Kaninchenkuchen mit ostereiern

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Nachtisch
10 Portionen
sehr einfach
2 h 12 m

Zu Ostern sind die Hasen los! Mit dieser hübschen Torte aus Mürbeteig, die großzügig mit Mascarpone-Schlagsahne gefüllt ist, klopfen sie sogar an Ihre Tür, wenn es Zeit für den Nachtisch ist. Oben drauf müssen Sie Ihr Dessert nur noch mit Schokoladeneiern verzieren. Machen Sie diese Hasentorte Schritt für Schritt mit uns dank unseres ausführlichen Rezepts gleich hier unten ↓.


Zutaten

10

Der Mürbeteig :

Mascarpone-Schlagsahne :

Verzierung :

Geschätzte Kosten: 6.73 (0.67€/portion)

Materialien

  • Schablone Hase
  • Spritzbeutel (optional)
  • Runde Hülse mit 10 mm Durchmesser (optional)

Zubereitung

Vorbereitungszeit30 min
Wartezeit1 h 30 m
Kochzeit12 min

  • Kaninchenkuchen mit Ostereiern - Zubereitung Schritt 1Der Mürbeteig :
    Butter, Puderzucker, Mandelpulver, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Das Ei hinzufügen und verrühren. Die Textur wird krümelig.
  • Kaninchenkuchen mit Ostereiern - Zubereitung Schritt 2Das Mehl dazugeben und mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und die Kugel flach drücken. 1 Stunde kühl stellen.
  • Kaninchenkuchen mit Ostereiern - Zubereitung Schritt 3Den Teig in zwei Hälften teilen und den ersten Teig zwischen zwei Blättern Backpapier sehr dünn ausrollen.
  • Kaninchenkuchen mit Ostereiern - Zubereitung Schritt 4Drucken Sie die Hasenschablone (oder eine andere Form Ihrer Wahl) aus und schneiden Sie die Konturen aus. Legen Sie die Schablone auf den Teig und zeichnen Sie die Konturen mit einem Messer in den Teig ein. Dasselbe mit dem zweiten Teigstück machen.
  • Kaninchenkuchen mit Ostereiern - Zubereitung Schritt 5Beide Nudeln 30 Minuten lang kühl stellen und dann die Konturen entfernen.
  • Kaninchenkuchen mit Ostereiern - Zubereitung Schritt 6Die beiden Mürbeteighasen 12 Minuten lang in einem auf 180 °C vorgeheizten Ofen backen. Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
  • Kaninchenkuchen mit Ostereiern - Zubereitung Schritt 7Mascarpone-Schlagsahne :
    Schlagen Sie die gut gekühlte Sahne mit Mascarpone, Puderzucker und der Vanilleschote steif. Wenn die Schlagsahne fertig ist, überführen Sie sie in einen Spritzbeutel mit runder Tülle.
  • Kaninchenkuchen mit Ostereiern - Zubereitung Schritt 8Legen Sie das erste Mürbeteigkaninchen auf die Servierplatte (es ist nicht schlimm, wenn es zerbricht). Schlagsahne in kleinen Kugeln auf die gesamte Oberfläche des Mürbeteigs auftragen.
  • Kaninchenkuchen mit Ostereiern - Zubereitung Schritt 9Anschließend den zweiten Mürbeteighasen auf die Creme legen. Erneut Creme auf die gesamte Oberfläche auftragen.
  • Kaninchenkuchen mit Ostereiern - Zubereitung Schritt 10Geben Sie Ihre Füllung in die Creme: Wir haben gefärbte Ostereier verwendet, aber Sie können die Füllung variieren, indem Sie z. B. Früchte hinzufügen.
  • Kaninchenkuchen mit Ostereiern - Zubereitung Schritt 11Raspeln Sie etwas Zartbitterschokolade darüber und schon ist Ihre Hasentorte fertig! Am besten schmeckt sie nach einer Nacht im Kühlschrank ;-)

Beobachtungen

Mit diesen Mengen können Sie zwei Kaninchentorten backen oder neben Ihrer Kaninchentorte mehrere kleine Einzeltorten backen.

Zögern Sie nicht, die Füllungen zu variieren: Obst, Baisers, Schokoriegel, Schokoladeneier, Marzipan...



Koch Utensilien

Ofen

Fragen


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