Kaninchenkuchen mit ostereiern
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Zu Ostern sind die Hasen los! Mit dieser hübschen Torte aus Mürbeteig, die großzügig mit Mascarpone-Schlagsahne gefüllt ist, klopfen sie sogar an Ihre Tür, wenn es Zeit für den Nachtisch ist. Oben drauf müssen Sie Ihr Dessert nur noch mit Schokoladeneiern verzieren. Machen Sie diese Hasentorte Schritt für Schritt mit uns dank unseres ausführlichen Rezepts gleich hier unten ↓.
Zutaten
10
Der Mürbeteig :
Mascarpone-Schlagsahne :
Verzierung :
Geschätzte Kosten: 6.73Euros€ (0.67€/portion)
Materialien
- Schablone Hase
- Spritzbeutel (optional)
- Runde Hülse mit 10 mm Durchmesser (optional)
Zubereitung
Vorbereitungszeit30 min
Wartezeit1 h 30 m
Kochzeit12 min
- Der Mürbeteig :
Butter, Puderzucker, Mandelpulver, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Das Ei hinzufügen und verrühren. Die Textur wird krümelig. - Das Mehl dazugeben und mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und die Kugel flach drücken. 1 Stunde kühl stellen.
- Den Teig in zwei Hälften teilen und den ersten Teig zwischen zwei Blättern Backpapier sehr dünn ausrollen.
- Drucken Sie die Hasenschablone (oder eine andere Form Ihrer Wahl) aus und schneiden Sie die Konturen aus. Legen Sie die Schablone auf den Teig und zeichnen Sie die Konturen mit einem Messer in den Teig ein. Dasselbe mit dem zweiten Teigstück machen.
- Beide Nudeln 30 Minuten lang kühl stellen und dann die Konturen entfernen.
- Die beiden Mürbeteighasen 12 Minuten lang in einem auf 180 °C vorgeheizten Ofen backen. Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
- Mascarpone-Schlagsahne :
Schlagen Sie die gut gekühlte Sahne mit Mascarpone, Puderzucker und der Vanilleschote steif. Wenn die Schlagsahne fertig ist, überführen Sie sie in einen Spritzbeutel mit runder Tülle. - Legen Sie das erste Mürbeteigkaninchen auf die Servierplatte (es ist nicht schlimm, wenn es zerbricht). Schlagsahne in kleinen Kugeln auf die gesamte Oberfläche des Mürbeteigs auftragen.
- Anschließend den zweiten Mürbeteighasen auf die Creme legen. Erneut Creme auf die gesamte Oberfläche auftragen.
- Geben Sie Ihre Füllung in die Creme: Wir haben gefärbte Ostereier verwendet, aber Sie können die Füllung variieren, indem Sie z. B. Früchte hinzufügen.
- Raspeln Sie etwas Zartbitterschokolade darüber und schon ist Ihre Hasentorte fertig! Am besten schmeckt sie nach einer Nacht im Kühlschrank ;-)
Beobachtungen
Mit diesen Mengen können Sie zwei Kaninchentorten backen oder neben Ihrer Kaninchentorte mehrere kleine Einzeltorten backen.
Zögern Sie nicht, die Füllungen zu variieren: Obst, Baisers, Schokoriegel, Schokoladeneier, Marzipan...
Koch Utensilien
Ofen
Fragen
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