Himbeer-törtchen sehr einfach und schnell
Jetzt bewerten
Normalerweise sind Himbeer-Törtchen ein Auge in der Vitrine des Konditors. Wir mögen sie so sehr, dass wir beschlossen haben sie zur Hause zu machen. Sie werden sehen, dass Sie mit diesem einfachen Rezept die besten Konditoren nicht mehr beneiden müssen ;-) Eine knusprige Sandpaste, eine cremige und zart gewürzte Gebäckcreme mit Vanille, die von frischen und duftenden Himbeeren abgerundet wird. Ein wahrer Genuss für Augen und Gaumen!
Zutaten
4
Für die Backcreme:
Materialien
- Törtchenformen
Zubereitung
Vorbereitungszeit1 h 30 m
Kochzeit20 min
- Die Kuchencreme:
Bringen Sie die Milch zum Kochen mit der gerissenen Vanilleschale. In der Zwischenzeit das Eigelb in eine Schüssel geben und den Zucker hinzufügen. Rühren Sie kräftig, bis die Mischung weiß wird.
Fügen Sie den Maisstarke hinzu und mischen Sie gut. - Sobald die Milch gekocht ist, fügen Sie sie nach und nach in die Eier-Zucker-Mais-Mischung. Dann legen Sie alles wieder in die Pfanne und auf das Herd (bei mittlerer Hitze).
- Ständig mit einem Holzlöffel mischen, bis die Mischung die gewünschte Konsistenz erreicht. Dieser Schritt dauert etwa 10 Minuten. Dann lassen Sie es abkühlen und bedecken Sie es mit einer Plastikfolie direkt auf der Creme, um Hautbildung zu vermeiden.
- Streuen Sie Ihren sandigen Teig aus und schneiden Sie mit einer Schüssel 4 Teigkreise aus.
- Kneten Sie Ihre zuvor gebutterten Törtchenmuscheln und drucken Sie den Boden mit einer Gabel. 30 Minuten kühlen lassen und dann 20 Minuten bei 180°C backen.
- Sobald der Kuchenboden und die Backcreme kalt sind, tragen Sie eine großzügige Schicht Sahne auf jeden einzelnen Kuchen auf.
- Legen Sie die Himbeeren schön auf jeden Kuchen und bestreuen Sie dann mit Puderzucker.
- Eure Törtchen sind fertig!
Beobachtungen
Wahl der Himbeeren: Für Torten sollten Sie am besten frische Himbeeren verwenden. Wenn Sie nur tiefgefrorene Himbeeren haben, bevorzugen Sie Marmelade statt Puderucker, um sie frisch zu halten.
Koch Utensilien
Ofen
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!