Goldene brioche
Noch nie Brioche probiert? Na dann wird es höchste Zeit! Mit unserem eigenen Rezept können sie jetzt ein Stück Frankreich zu sich nach Hause holen. Folgen sie einfach unserer Schritt für Schritt Anleitung weiter unten.
Zutaten
Für die Bräunung:
Materialien
- Knetmaschine
Zubereitung
- Trockenhefe mit 2 EL lauwarmer Milch mischen und einige Minuten ziehen lassen.
In die Schüssel der Knetmaschinemaschine geben und Mehl, Eier, Zucker und Salz hinzufügen. - 7 Minuten bei minimaler Geschwindigkeit kneten, dann 7 Minuten bei Geschwindigkeit 2.
- Fügen Sie die weiche Butter hinzu und kneten Sie erneut 7 Minuten lang auf Geschwindigkeitsstufe 1 und dann auf Geschwindigkeitsstufe 2, bis sich eine nicht klebrige Kugel bildet (dies kann 10 bis 20 Minuten dauern).
- Den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank gehen lassen.
- Nehmen Sie den Teig heraus und zerdrücken Sie ihn, um ihn von jeglichen Luftlöchern zu befreien.
- Den Teig in acht gleich schwere Stücke schneiden und daraus 8 Kugeln formen. Legen Sie diese Kugeln nebeneinander in eine zuvor gebutterte Kuchenform. Die Form an einen warmen Ort stellen und etwa 2 Stunden gehen lassen.
- Mélanger le jaune d’œuf avec une cuillère à soupe de lait puis badigeonner la brioche au pinceau.
Faire cuire au four à 180°C pendant 30 minutes.
Sortir du four et laisser refroidir la brioche démoulée sur une grille.Übersetzung
Das Eigelb mit einem Esslöffel Milch verrühren und dann die Brioche mit einem Pinsel bestreichen.
30 Minuten bei 180°C backen.
Aus dem Ofen nehmen und die Brioche auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. - Los geht's, Ihre Brioche ist fertig!
Beobachtungen
Mein Teig löst sich nicht aus der Schüssel: Der Brioche-Teig ist launisch. Wenn sich die Butter nach 10-minütigem Kneten nicht löst, stellen Sie die Roboterschüssel in den Kühlschrank. Lassen Sie es gut zehn Minuten lang stehen und beginnen Sie dann erneut mit dem Kneten. Der Teig wird schnell heiß und zu langes Kneten führt dazu, dass er sich erwärmt.
Der Teig: Es ist wichtig, ihn beide Male gut gehen zu lassen (Schritte 4 und 6)
Variationen: Können Sie flechten? Zögern Sie nicht, die Präsentationen zu variieren, indem Sie aus diesem Teig eine geflochtene Brioche zubereiten.
Zusätze: Liebe Schokoladenliebhaber, Sie haben die Möglichkeit, ein paar Nuggets in Ihren Teig zu stecken, um ihn noch köstlicher zu machen!