Express-streuselkuchen mit roten früchten
Ahhhh der Streusel, dieses knuspriges Dessert den wir gerne etwas warm essen, wenn die Temperaturen kühler werden :-) Für noch mehr Köstlichkeit haben wir eine Kuchenvariante mit knusprigem Mürbeteig als Abwechslung zum Klassiker gezaubert Apfel-Crumble! Dieses super einfach zuzubereitende Dessert eignet sich perfekt für ein Sonntagsessen mit der Familie oder für einen Snack, begleitet von einer Kugel Vanilleeis für die Gierigsten :-) Befolgen Sie die Schritte dieses Rezepts Schritt für Schritt ↓↓
Zutaten
Streuselteig:
Materialien
- 1 Kuchenform
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Zubereitung
- Bereiten Sie die Streusel vor:
Beginnen Sie mit dem Mischen von Mehl, Mandelpulver und Zucker. - Die in kleine Stücke geschnittene kalte Butter dazugeben und den Teig mit den Fingern zerkrümeln.
- Den Mürbeteig in einer Kuchenform verteilen. Mandelpulver auf dem Tarteboden verteilen. Mit den roten Früchten bedecken.
- Mit braunem Zucker bestreuen (je nach Geschmack mehr oder weniger Zucker hinzufügen, rote Früchte sind ziemlich sauer).
Mit der Streuselmischung bedecken.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 35 bis 45 Minuten backen, je nachdem, ob Sie die Streusel hell oder goldbraun mögen.
- Und schon ist Ihr Streuselkuchen fertig! Vor dem Verzehr gut abkühlen lassen.
Beobachtungen
Wie ist Streuselkuchen aufzubewahren?
Sie können es mit Frischhaltefolie abgedeckt in den Kühlschrank stellen und bis zu 5 Tage aufbewahren.
Kann man Streuselkuchen einfrieren?
Ja, Sie können die Streusel-Torte bedenkenlos einfrieren.
Können wir für diese Torte gefrorenes Obst verwenden?
Ja, Sie können sie jedoch auftauen und vor der Verwendung gut abtropfen lassen.
Können wir andere Früchte als rote Früchte verwenden?
Zögern Sie nicht, die Früchte zu variieren und Ihre eigene Streusel-Torte zu kreieren!