Einfaches und schnelles himbeer-tiramisu
Jetzt bewerten
Für ein zartschmelzendes, leckeres und fruchtiges Dessert lassen Sie sich von unserem Himbeer-Tiramisu verführen. Ein einfaches Rezept, das Ihnen ein leichtes Ergebnis bietet. Diese Art von Dessert ist ideal, um es am Ende eines großen Familienessens zu genießen. Ein Rezept ohne Kochen, das wir Ihnen Schritt für Schritt mithilfe unserer detaillierten Erklärungen und unseres Videos erklären. Vergessen Sie nicht die kleinen, leicht gerösteten Mandelblättchen, um das Ganze abzurunden. Wir garantieren Ihnen, dass sie den Unterschied ausmachen ;-)
Zutaten
8
Materialien
- Große Schüssel 30x20cm
Zubereitung
- Vermischen Sie den Himbeersirup mit dem Wasser und tauchen Sie einen Löffelbiskuit mit der Seite nach unten einige Sekunden darin ein.
- Legen Sie die getränkten Löffelbiskuits auf den gesamten Boden der Schüssel.
- Trennen Sie das Eiweiß vom Eigelb. Verrühren Sie die Eigelbe mit dem Zucker, bis eine cremige Masse entsteht. Geben Sie den Mascarpone hinzu und verrühren Sie ihn gut.
- Schlagen Sie das Eiweiß zu steifem Schnee und heben Sie es vorsichtig unter die Mascarponemischung.
- Legen Sie die Hälfte der entstandenen Mischung auf die getränkten Löffelbiskuits und verteilen Sie die Hälfte der Himbeeren auf der Creme.
- Machen Sie wieder eine Schicht aus den getränkten Keksen, gießen Sie die restliche Creme darauf und verteilen Sie sie gut.
- Bestreuen Sie die Creme mit gerösteten Mandelblättchen und legen Sie die restlichen Himbeeren hübsch auf das Tiramisu. Stellen Sie es für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank.
- Et voilà, Ihr Himbeer-Tiramisu ist fertig!
Beobachtungen
Für ein Tiramisu ohne Ei: Ersetzen Sie die 2 Eier durch 200 ml flüssiger Sahne mit 30 % Fett und schlagen Sie diese mit dem Mascarpone, bis eine steif geschlagene Sahne entsteht.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!