Einfacher schokoladenkuchen
DAS Rezept für Schokoladenkuchen. Suchen Sie nicht länger, Sie werden kein besseres finden! Sehr einfach und schnell. Ein saftiger und zart schmelzender Backklassiker, der zu jeder Jahreszeit passt. Unwiderstehlich!
Zutaten
Materialien
- Kuchenform
- Rührschüssel
- Ofen
Zubereitung
- Ofen auf 180°C vorheizen
Eier und Zucker in eine Rührschüssel geben und vermischen. Anschließend Mehl und Backpulver hinzugeben und erneut verrühren. - Butter und Schokolade gemeinsam zum Schmelzen bringen, entweder in einem Wasserbad oder in der Mikrowelle.
- Die geschmolzene Schokolade zu der vorherigen Mischung hinzugeben.
- In eine mit Butter bestrichene Kuchenform füllen und 30 Minuten bei 180°C backen.
- Et voilà, Ihr Schokokuchen ist fertig!
Beobachtungen
Backzeit: Sie können die Backzeit variieren, je nach dem, welche Konsistenz Ihr Kuchen erreichen soll. Wenn Sie einen schmelzenderen Kuchen haben möchten, dann verringern Sie die Backzeit, wenn Sie ein festeres Dessert wünschen, dann verlängern Sie diese.
Schokolade: Es wird eine dunkle Schokolade zum Backen verwendet, aber je nach Vorliebe kann diese durch Vollmilchschokolade oder weiße Schokolade ersetzt werden!
Andere Zutaten hinzufügen: Für ein bisschen mehr Raffinesse oder Biss können trockene Früchte oder Nuss-/Mandelstückchen in den Teig hinzugefügt werden. Der Kuchen kann auch mit Kokosraspeln bestreut werden.
Passt gut dazu: Auf der Suche nach einem super leckeren Nachtisch? Folgen Sie den Anweisungen: schneiden Sie ein Stück unseres super Schokoladenkuchens, legen Sie es auf einen Teller und servieren Sie es mit Eier-Milch-Creme (Crème Anglaise), Sahne, einer Fruchtsoße oder einer Kugel Eis.