Eclairs mit pistaziencreme und himbeeren

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Nachtisch
8 Portionen
schwer
2 h 35 m

Eclairs, das französische Lieblingsgebäck des PetitChef.de-Teams. Kaffee, Schokolade, Haselnuss, aber wir geben zu, dass wir die mit Pistaziencreme und frischen Himbeeren gefüllten am liebsten mögen: ein köstliches Rezept, dem niemand widerstehen kann. Machen Sie sie selbst, indem Sie dem schriftlichen Rezept folgen, das Schritt für Schritt erklärt wird, und unserer Videoanleitung am Ende der Seite. Viel Spaß bei der Zubereitung!


Zutaten

8

Der Brandteig:

Craquelin :


Materialien


Zubereitung

Vorbereitungszeit2 stunden
Kochzeit35 min


Beobachtungen

Ende der Garzeit: Öffnen Sie die Backofentür nicht plötzlich, da der Brandteig sonst aufquillt. Der Teig quillt durch die Verdunstung von Wasser während des Backens auf: Lassen Sie die Tür mindestens 10 Minuten lang offen stehen, bevor Sie sie herausnehmen.
Das Craquelin : Er ist nicht unbedingt erforderlich, verleiht den Eclairs aber eine knusprige Note und Farbe. Wenn Sie ihn nicht vorbereiten wollen, vergessen Sie nicht, die Eclairs mit verquirltem Ei zu bestreichen und mit den Zinken einer Gabel über die Oberfläche zu streichen, um sie zu belegen.
Aufbewahrung: maximal 48 Stunden



Fragen


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