Dreifarbiges mürbegebäck, französische flagge

Jetzt bewerten
Nachtisch
10 Portionen
sehr einfach
45 min

Haben Sie Lust auf ein etwas anderes Shortbread? Dann fügen Sie Farbe hinzu, vielleicht sogar mehrere, um den Effekt noch zu verstärken ;-) Wir lassen unsere patriotische Seite sprechen mit blau, weiß, rot und hopp! Hier sind schöne kleine Spiralsablés in den Farben Frankreichs, die Sie als Snack genießen können!


Zutaten

10
Geschätzte Kosten: 1.49 (0.15€/portion)

Materialien

  • Teigroller

Zubereitung

Vorbereitungszeit35 min
Kochzeit10 min

  • Dreifarbiges Mürbegebäck, französische Flagge - Zubereitung Schritt 1Zucker, Ei und Salz in einer Schüssel verrühren. Dann die weiche Butter hinzufügen und verrühren. Schließlich das Mehl dazugeben und den Teig kneten.
  • Dreifarbiges Mürbegebäck, französische Flagge - Zubereitung Schritt 2Den entstandenen Teig in 3 gleich schwere Kugeln teilen.
  • Dreifarbiges Mürbegebäck, französische Flagge - Zubereitung Schritt 3Färbe jede Teigkugel blau, weiß und rot ein.
  • Dreifarbiges Mürbegebäck, französische Flagge - Zubereitung Schritt 4Rolle den blauen, den roten und den weißen Teig aus und schichte sie übereinander, beginnend mit dem blauen und endend mit dem roten Teig. Die drei Schichten zusammenrollen, so dass ein Strang entsteht.
  • Dreifarbiges Mürbegebäck, französische Flagge - Zubereitung Schritt 5Schützen Sie den Teigstrang mit Plastikfolie und legen Sie ihn 30 Minuten in den Gefrierschrank, damit er sich leichter schneiden lässt. Schneiden Sie dann Ihre Teigrolle in etwa 1 cm breite Stücke.
  • Dreifarbiges Mürbegebäck, französische Flagge - Zubereitung Schritt 6Legen Sie vs. Shortbread auf ein Backblech und backen Sie es 10 Minuten bei 180 °C.
  • Dreifarbiges Mürbegebäck, französische Flagge - Zubereitung Schritt 7Und schon sind Ihre Shortbreads in den Farben der französischen Flagge fertig!

Beobachtungen

Butter: Wenn du keine Zeit hast, sie weich werden zu lassen, schneide sie in kleine Stücke, das beschleunigt den Vorgang!

DerTeig : Sie sind nun beim Schritt "Teig kneten" angelangt und was für ein Horror: Der Teig will Ihre Finger nicht verlassen und klebt fürchterlich! Keine Panik, ein wenig Mehlzugabe genügt, um die Nabelschnur zu durchtrennen ;-)

Der Farbstoff: Manche Farbstoffe (flüssig oder in Pulverform) verändern manchmal die Beschaffenheit des Teigs. Achten Sie also darauf, nicht zu viel hinzuzufügen und fügen Sie lieber nach und nach kleine Dosen hinzu.

Zusammensetzen: Wenn Sie Ihre drei farbigen Teige mit einem Nudelholz ausrollen, achten Sie darauf, dass Ihre Arbeitsfläche bemehlt ist, da der Teig sonst kleben bleibt. Wenn Sie die Nudeln übereinander legen und zu Spiralen rollen, sollten Sie nicht auf einer bemehlten Arbeitsfläche stehen bleiben. Die Nudeln könnten sonst nicht aneinander haften und das Ganze würde sich als schwieriger erweisen :-)



Koch Utensilien

Ofen

Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+