Crêpes, schnell und einfach gemacht!

Jetzt bewerten
Nachtisch
15 Portionen
sehr einfach
1 h 40 m

Für besondere Anlässe oder einfach für zwischendurch, hier ist ein einfaches und schnell gemachtes Rezept für französische Crêpes.


Zutaten

15

Für etwa fünfzehn Crêpes:


Materialien


Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Wartezeit1 stunde
Kochzeit30 min

Beobachtungen

Klumpen vermeiden: Um Klumpen zu vermeiden, können Sie flüssiges Mehl vom Typ 45 verwenden und das Mehl sieben, bevor Sie es einarbeiten. Bilden sich immernoch Klumpen, egal wie hart Sie umrühren? Dann ist es Zeit die schwere Artillerie herauszubringen: den Pürierstab. Nur leicht die Mischung mit dem Pürierstab umrühren und die Klumpen verschwinden im Handumdrehen!

Ruhezeit: Die Ruhezeit ist wichtig, damit der Teig die richtige Textur hat und sich gut auf der Pfanne verteilt. Das Ruhen sollte bei Raumtemperatur erfolgen.

Aufbewahrung: Sie können ihren Teig einige Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Vanille: Keine Schoten zur hand? Verwenden Sie einwenig Aroma, es reicht ;-) Sie können auch andere Geschmacksrichtungen integrieren, indem Sie Vanille durch Rum, Armagnac oder sogar Orangenblüte ersetzen.

Mehl: Wenn Sie die Crêpes Wolkenleicht haben wollen, ersetzen Sie das Mehl durch Maisstärke! Darüber hinaus erhalten Sie eine „glutenfreie“ Alternative, ideal für Allergiker/Intolerante.

Finesse des crêpes: Sie möchten ihren Crêpes so dünn wie Papier? verlängern Sie Ihre Zubereitung mit einer kleinen Kelle Wasser, bevor sie den Teig ruhen lassen.



Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+