Algerischer brotaufstrich el mordjene hausgemacht

Nachtisch
8 Portionen
sehr einfach
29 min

Der algerische Brotaufstrich El Mordjene ist in den sozialen Netzwerken sehr beliebt geworden, nicht zuletzt wegen seines Geschmacks, der an Kinder Bueno erinnert. Obwohl diese Süßigkeit außerhalb Algeriens schwer zu finden ist, kann man sie mit ein paar einfachen Zutaten wie gerösteten Haselnüssen und weißer Schokolade ganz einfach zu Hause nachmachen. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und bietet Ihnen eine hausgemachte Paste, die sich ideal als Brotaufstrich oder zum Garnieren von Desserts eignet. Hier erfahren Sie, wie Sie ihn zu Hause zubereiten können!


Zutaten

8
Geschätzte Kosten: 5.63 (0.7€/portion)

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Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Wartezeit9 min
Kochzeit10 min
  • Algerischer Brotaufstrich El Mordjene hausgemacht - Zubereitung Schritt 1Heizen Sie den Ofen auf 200 °C vor.
    Die Haselnüsse auf ein Backblech legen und 10 Minuten im Ofen backen.
    Die weiße Schokolade in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen.
  • Algerischer Brotaufstrich El Mordjene hausgemacht - Zubereitung Schritt 2Die Haselnüsse 10 Minuten abkühlen lassen und dann durch Rollen der Haselnüsse unter den Händen die Haut abziehen.
  • Algerischer Brotaufstrich El Mordjene hausgemacht - Zubereitung Schritt 3Die geschmolzene weiße Schokolade, das Öl sowie die Haselnüsse in einen elektrischen Zerkleinerer geben.
  • Algerischer Brotaufstrich El Mordjene hausgemacht - Zubereitung Schritt 4Mixen, bis eine homogene, glatte Pate entsteht
  • Algerischer Brotaufstrich El Mordjene hausgemacht - Zubereitung Schritt 5In ein Glas geben und fertig!

Beobachtungen

So gelingt der algerische Brotaufstrich El Mordjene :

Haselnüsse: Verwenden Sie Haselnüsse mit Schale und rösten Sie sie gut an, um einen stärkeren Geschmack und eine cremige Textur zu erzielen.

Weiße Patissierschokolade: Man sollte weiße Patissierschokolade nehmen, damit sie gut schmilzt. Dies hilft, eine glatte und homogene Textur ohne Klumpen zu erhalten.

Lange mixen: Die Zutaten solange mixen, bis eine sehr feine, fast cremige Masse entsteht, um die Konsistenz von industriell hergestellten Nudeln zu imitieren.

Diese Tricks garantieren eine leckere selbstgemachte Pasta, die dem Original sehr nahe kommt.



Koch Utensilien

Ofen
Mixer

Fragen


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