Zopfbrötchen mit grünem pesto
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Ein Rezept von zu Hause, das jeder zubereiten kann und gut für die Moral ist :D Folgen sie Schritt für Schritt unserer Anleitung zur Herstellung dieser mit grünem Pesto aromatisierten Brötchen! Alles wird in unseren mit Fotos illustrierten und in Videos ausführlich beschriebenen Schritten erklärt.
Zutaten
4
Materialien
- Nudelholz
- Teigknetmaschine
Zubereitung
Vorbereitungszeit20 min
Wartezeit2 stunden
Kochzeit30 min
- Das Mehl und das Salz in die Küchenmaschine geben. Eine Mulde formen und die Hefe hineingeben (Vorsicht, sie darf nicht mit dem Salz in Berührung kommen). Parmesan, Olivenöl und Wasser dazugeben und etwa 5 Minuten kneten.
- Den Teig zu einer Kugel formen und eine Stunde bei Raumtemperatur ruhen lassen.
- Den Teig in zwei Teigstücke teilen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und dann das Pesto auf der gesamten Fläche verteilen.
- Den ausgerollten Teig zu einem Strang rollen und dann in die Länge ziehen. Der Länge nach halbieren.
- Die beiden so entstandenen Stränge über die gesamte Länge verflechten.
- Den verflochtenen Teig zu einer Schnecke aufrollen und dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech übertragen.
- 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen. Die Oberseite der Brote mit Olivenöl bestreichen und 30 Minuten bei 180 °C backen.
- Es ist fertig!
Koch Utensilien
Ofen
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