Zopfbrötchen mit grünem pesto

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Hauptgericht
4 Portionen
sehr einfach
2 h 50 m

Ein Rezept von zu Hause, das jeder zubereiten kann und gut für die Moral ist :D Folgen sie Schritt für Schritt unserer Anleitung zur Herstellung dieser mit grünem Pesto aromatisierten Brötchen! Alles wird in unseren mit Fotos illustrierten und in Videos ausführlich beschriebenen Schritten erklärt.


Zutaten

4

Materialien

  • Nudelholz
  • Teigknetmaschine

Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Wartezeit2 stunden
Kochzeit30 min

  • Zopfbrötchen mit grünem Pesto - Zubereitung Schritt 1Das Mehl und das Salz in die Küchenmaschine geben. Eine Mulde formen und die Hefe hineingeben (Vorsicht, sie darf nicht mit dem Salz in Berührung kommen). Parmesan, Olivenöl und Wasser dazugeben und etwa 5 Minuten kneten.
  • Zopfbrötchen mit grünem Pesto - Zubereitung Schritt 2Den Teig zu einer Kugel formen und eine Stunde bei Raumtemperatur ruhen lassen.
  • Zopfbrötchen mit grünem Pesto - Zubereitung Schritt 3Den Teig in zwei Teigstücke teilen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und dann das Pesto auf der gesamten Fläche verteilen.
  • Zopfbrötchen mit grünem Pesto - Zubereitung Schritt 4Den ausgerollten Teig zu einem Strang rollen und dann in die Länge ziehen. Der Länge nach halbieren.
  • Zopfbrötchen mit grünem Pesto - Zubereitung Schritt 5Die beiden so entstandenen Stränge über die gesamte Länge verflechten.
  • Zopfbrötchen mit grünem Pesto - Zubereitung Schritt 6Den verflochtenen Teig zu einer Schnecke aufrollen und dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech übertragen.
  • Zopfbrötchen mit grünem Pesto - Zubereitung Schritt 730 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen. Die Oberseite der Brote mit Olivenöl bestreichen und 30 Minuten bei 180 °C backen.
  • Zopfbrötchen mit grünem Pesto - Zubereitung Schritt 8Es ist fertig!


Koch Utensilien

Ofen

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