Wirsingrouladen mit nuss~schafskäse~champignonfüllung
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Zutaten
4
Füllung :
Sauce :
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Zubereitung
Vorbereitungszeit25 min
Kochzeit50 min
- Für die Rouladen :
- Vom Wirsingkopf 4 große oder 8 kleine Blätter lösen und die Blattrippe glatt abschneiden.
- Die Blätter in Gemüsebrühe blanchieren, herausnehmen u. mit kaltem Wasser abschrecken.
- Auf einem Küchentuch abtropfen lassen und mit einem weiteren Küchentuch trockentupfen. - Für die Füllung :
- Die Fleischtomate halbieren, die Kerne entfernen u. den Rest ganz klein würfeln und in eine Schüssel geben.
- Die Knoblauchzehen abziehen u. fein hacken. Den Schafskäse mit den Fingern zerbröselten.
- Die Paranüsse ganz fein gehackten oder mahlen und zusammen mit dem Ei zu einem Teig verarbeiten. Sollte der Teig zu flüssig sein, mit den Hirse- oder Haferflocken andicken. - Mit der abgeriebenen Zitronenschale vermischen u. mit Chilisalz und Pfeffer ordentlich abschmecken.
- Der Teig sollte die Konsistenz von einem Hackfleischteig haben. Ansonsten noch Hirse- oder Haferflocken dazugeben.
- Die Füllung auf den vorbereiteten Wirsingblättern verteilen und zur einer Roulade zusammenrollen, man kann sie nun mit Klammern oder Heftgarn fixieren, dass ist aber eigentlich garnicht notwendig, wenn man die Rouladen auf der offenen Seite fest anbrät. - Für die Tomatensauce:
- Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
- Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig andünsten.
- Die passierten Tomaten in den Topf geben, das Lorbeerblatt dazugeben und alles zum Kochen bringen.
- Wenn die Tomatensoße kocht, die Temperatur verringern und für 20 Minuten köcheln lassen, zwischendurch regelmäßig umrühren, damit nichts anbrennt.
- Das Lorbeerblatt aus der Tomatensauce fischen, Kräuter de Provence beimischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Kohlrouladen hineingeben und in der Soße ca. 10-15 Minuten gar ziehen lassen.
- Dazu essen wir gerne Kartoffelpü.
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