Wie kocht man korallenlinsen?

Jetzt bewerten
Wie kocht man Korallenlinsen?
Hauptgericht
2 Portionen
sehr einfach
12 min

Diese Hülsenfrucht ist aufgrund ihres leicht süßlichen Geschmacks äußerst beliebt und ein fester Bestandteil der vegetarischen Küche. Korallenlinsen sind reich an Ballaststoffen und Proteinen und können beispielsweise heiß in Curry oder kalt in Salaten gegessen werden. Um Ihre Korallenlinsen perfekt zu kochen und nicht zu pürieren, befolgen Sie die folgenden Schritte :-)


Zutaten

2

Zubereitung

Vorbereitungszeit2 min
Kochzeit10 min

Beobachtungen

- Sollte man das Kochwasser für rote Linsen salzen?
Nein, denn es verlangsamt das Garen der Linsen, macht sie aber auch hart. Sie können jedoch beispielsweise ein Kräutersträußchen hinzufügen, um den Linsen Geschmack zu verleihen.

- Welches Gericht mit Korallenlinsen zubereiten?
Diese Hülsenfrüchte passen perfekt in Suppe, Dal, Kartoffelpüree oder in Salaten zum Beispiel mit roten Zwiebeln, Feta und Minze.

- Sollte ich Korallenlinsen vor dem Kochen einweichen?
Dies ist im Gegensatz zu anderen Hülsenfrüchten nicht notwendig, da die Membran bereits entfernt wurde, man muss sie lediglich mit klarem Wasser abspülen.

Es ist wichtig, rote Linsen nicht zu lange zu kochen, da sie sonst weich werden und ihre Form verlieren können. Beobachten Sie sie sorgfältig und probierenSie sie regelmäßig, um sicherzustellen, dass sie Ihren Wünschen entsprechen. Sie können Ihren roten Linsen auch Kräuter oder Gewürze hinzufügen, um ihnen Geschmack zu verleihen.



Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+