Wie kocht man grüne bohnen in wasser?
Ob heiß oder kalt gekocht, im Salat oder als Beilage: Grüne Bohnen sind mit der Ankunft sonniger Tage zurück! Bei Jung und Alt sehr beliebt, besonders durch das Kochen im Wasser sehr einfach zuzubereiten, perfekt für Salate :-)
Zutaten
Materialien
- Topf
Zubereitung
- Die grünen Bohnen waschen und entstielen, um die Fäden zu entfernen.
- Eine große Menge Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen.
- Wenn das Wasser kocht, geben Sie Ihre grünen Bohnen dazu und kochen Sie sie je nach gewünschter Konsistenz (knusprig oder zart) zwischen 10 und 15 Minuten.
- Wenn sie gar sind, geben Sie sie direkt in eine große Schüssel mit Eiswasser, damit sie eine schöne grüne Farbe behalten, und schon ist es fertig!
Beobachtungen
- Wie kocht man gefrorene grüne Bohnen?
Da sie durch Gefrieren blanchiert wurden, benötigen gefrorene grüne Bohnen eine kürzere Garzeit, sodass Sie im Vergleich zu frischen Bohnen 5 Minuten Garzeit einsparen können.
- Kann man grüne Bohnen mit einer Schere schneiden?
Um Zeit zu sparen, können Sie zwar eine Schere verwenden, aber die effektivste Technik, um die Fäden vollständig zu entfernen, ist die Hand.
- Welche Größe soll ich für grüne Bohnen wählen?
Bevorzugen Sie extrafeine Bohnen, um Fäden, die beim Verkosten unangenehm sind, möglichst zu vermeiden.