Wie kocht man eine entenbrust im ofen?
Entenbrust ist ein Muss für Sonntagsessen mit der Familie, wir lieben ihre karamellisierte Seite und die rosafarbene Zubereitung für ein perfekt schmelzendes Fleisch! Heute verraten wir Ihnen alle Geheimnisse der Zubereitung von Entenbrust im perfekten Ofen, begleitet von der Sauce Ihrer Wahl und Ihren Lieblingsbeilagen :-)
Zutaten
Zubereitung
- Beginnen Sie damit, den Ofen auf 180 Grad vorzuheizen.
- Die Haut der Entenbrust mit einem scharfen Messer kreuz und quer durchschneiden und etwa alle 3 cm einschneiden.
- Beide Seiten der Entenbrust (Fleischseite und Hautseite) salzen und pfeffern.
- Legen Sie es mit der Hautseite nach unten in eine Auflaufform und bestreichen Sie die Fleischseite mit etwas Öl mit einem Backpinsel.
- Bei mittlerer Hitze 20 Minuten und bei mittlerer Hitze 15 Minuten backen, dabei alle 5 Minuten wenden.
- Zum Schluss unter dem Grill auf der Hautseite garen, damit die Haut knusprig wird, und voilà, es ist fertig!
Beobachtungen
- Welche Soße passt zur Entenbrust?
Sie können durchaus eine Pfeffersauce, eine Sauce mit gebrochenen Trüffeln (das Rezept auf unserer Website), eine Honig-Balsamico-Essig-Sauce oder sogar eine Rotwein-Schalotten-Sauce zubereiten, die perfekt zur Entenbrust passt. .
- Müssen wir die Haut der Entenbrust gerade machen?
Dieser Schritt ist in der Tat unerlässlich, da er dafür sorgt, dass die Hitze besser in das Fleisch der Entenbrust eindringt und sie perfekt gleichmäßig gart.
- Sollte die Haut von der Entenbrust entfernt werden?
Die Haut verleiht der Entenbrust ihren charakteristischen Geschmack. Sollte es jedoch zu dick sein, kann man den Überschuss mit einem scharfen Messer entfernen, Hauptsache es bleibt noch etwas Schale übrig, um Geschmack zu verleihen.
- Können wir Entenbrustfett wiederverwenden?
Natürlich ! Man kann damit beispielsweise Sarladaise-Kartoffeln zubereiten oder Gemüse anbraten.