Wie kocht man basmatireis?
Jetzt bewerten
Basmatireis ist eine Zutat, die fast jeder zu Hause hat! Es ist sehr einfach zuzubereiten und passt ideal zu Gerichten mit Soße, zu Currys und zu Fisch. Wir verraten die kinderleichte und einfache Methode zum perfekten Kochen von Basmatireis :-)
Zutaten
4
Materialien
- Einen Topf
Zubereitung
Vorbereitungszeit5 min
Kochzeit15 min
- Waschen Sie Ihren Reis zunächst in einer großen Schüssel mit kaltem Wasser, um ihm die Stärke zu nehmen. Reiben Sie ihn einfach zwischen Ihren Händen, bis das Wasser trüb wird.
- Wiederholen Sie den Vorgang so oft wie nötig, bis das Wasser klar wird
- Bringen Sie einen großen Topf mit Wasser zum Kochen.
- Wenn das Wasser kocht, geben Sie den Reis in denb Topf, reduzieren Sie die Hitze auf eine niedrige Stufe und lassen Sie ihn zugedeckt 10 Minuten lang stehen.
- Noch abgedeckt einige Minuten vom Herd ziehen lassen. Und es ist fertig!
Beobachtungen
- Was ist der Unterschied zwischen Thai-Reis und Basmatireis?
Geschmacklich hat Basmati-Reis eher nussige Aromen und passt sehr gut zu Gerichten in Soße, Thai-Reis hat Aromen von Jasmin und eignet sich hervorragend für exotische Gerichte oder beispielsweise kantonesischen Reis.
- Was tun mit übrig gebliebenem Basmatireis?
Sie können sich für ein Rezept für gebratenen Reis, einen Reissalat, einen kantonesischen Reis oder sogar ein Express-Risotto entscheiden!
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!