Wie brate ich hähnchenschenkel in der pfanne?
Für ein zartes und gleichzeitig knuspriges Hähnchen entscheiden wir uns sofort für das Braten in der Pfanne! Eine einfache und effiziente Art, das Huhn zum Essen zuzubereiten ;-) Hier empfehlen wir Ihnen, das Huhn in Olivenöl und einigen Gewürzen zu marinieren, um es noch schmackhafter und aromatischer zu machen. Nach dem Kochen brauchen Sie nur noch eine Portion Nudeln/Reis und eine Portion Gemüse oder einen gemischten Salat dazu zu servieren und schon sind Sie fertig ;-).
Zutaten
Materialien
- 1 Schüssel
- Frischhaltefolie
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Zubereitung
- Eine Marinade herstellen:
Die Hähnchenschenkel mit Olivenöl bestreichen. Paprika, Knoblauch, Salz und Pfeffer zugeben. - Verteile die Mischung gut auf dem Hähnchen, dann filme die Schüssel und stelle sie für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank.
- Einen Schuss Olivenöl in eine Pfanne bei mittlerer Hitze geben. Die Keulen in die heiße Pfanne legen und 12 Minuten braten.
- Die Keulen umdrehen und auf der anderen Seite noch einmal 12 Minuten braten. Fertig!
Beobachtungen
Die Marinade:
Sie können die Gewürze Ihrer Wahl verwenden und nach Belieben Kräuter hinzufügen.
Was passt zu den Hähnchenschenkeln?
Sie können sie mit Reis, Kartoffelpüree oder gedünstetem Gemüse servieren.
Wie bewahre ich Hähnchenschenkel aus der Pfanne auf?
Sie können die Keulen in einem luftdichten Behälter bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren, wenn Sie sie nicht direkt verzehren.