Vegetarische tajine

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Hauptgericht
6 Portionen
sehr einfach
2 h 20 m

Hier ist eine Tajine gefüllt mit Gemüse und pflanzlichen Proteinen ! Auch eine neue Art, Seitan zuzubereiten, eine Zutat aus Weizen- oder Dinkelgluten. Kombiniert mit Kichererbsen, Kartoffeln und Karotten erhalten Sie ein gesundes und vollwertiges Gericht. Ohne die Oliven für Aromen und zu vergessen Mandeln/Pistazien für den Crunch. Teilen sie uns Ihre Meinung gerne in den Kommentaren mit ;-)


Zutaten

6

Materialien


Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit2 stunden


Beobachtungen

Wie lange kann ich die Reste meiner Tajine aufbewahren?

In einer luftdichten Box aufbewahrt, sind sie 2 Tage im Kühlschrank haltbar.

Kann ich dieses Rezept einfrieren?

Kein Problem ! Sie können es bei schwacher Hitze in einer Auflaufform direkt auf dem Herd oder im Backofen bei 150 °C auftauen.

Was ist, wenn ich keine Tajine-Form habe?

Sie können eine gusseiserne Auflaufform verwenden.

Wodurch kann ich Koriander ersetzen?

Sie können es durch Petersilie ersetzen.

Wodurch kann ich Mandeln und Pistazien ersetzen?

Durch andere Nüsse wie Cashewnüsse oder Haselnüsse.

Was ist Seitan?

Seitan ist ein Lebensmittel, das aus Weizen- oder Dinkelgluten hergestellt wird. Es wird häufig in der vegetarischen, veganen und flexiblen Ernährung verwendet. Seitan ist reich an pflanzlichen Proteinen und zudem fettarm.

Kann ich Fleisch in diese Tajine geben?

Ja, Sie können Seitan und Kichererbsen durch Fleisch- oder Fischstücke ersetzen. Bräunen Sie sie einige Minuten lang in der Zwiebel-Karotten-Gewürzmischung, bevor Sie sie in Ihre Tajine-Form geben und dann in den Ofen geben.

Welche Beilage zu meiner Tajine?

Grieß passt perfekt!



Koch Utensilien

Ofen

Fragen


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