Überbackene garnelen mit metaxa, tomaten & schafskäse
Jetzt bewerten
Zutaten
2
Ähnliche Rezepte
Kürbis mit garnelen - der brasilianische camarão na moranga
Zubereitung
Vorbereitungszeit5 min
Kochzeit25 min
- Den Ofen auf 200° (Umluft) vorheizen. Die Garnelen auftauen lassen, abbrausen und trocken tupfen.
- Nun die Strauchtomaten waschen, halbieren, den Strunk und die Kerne entfernen. In mundgerechte Würfelchen schneiden.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, halbieren und fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden.
- Als Nächstes das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin von allen Seiten ca. 5minuten anbraten.
- Diese dann aus der Pfanne nehmen und stattdessen das Gemüse in die Pfanne geben. Ebenfalls für 3-4minuten anbraten, dann die Garnelen wieder zugeben.
- Die Masse mit dem Metaxa ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Petersilie fein hacken und unter die Garnelen-Gemüse-Masse mischen. Diese dann anschließend in eine große oder zwei kleine Auflaufförmchen verteilen. Den Feta zwischen den Händen zerbröseln und darüber streuen.
- Im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 20min backen. Dazu passt sehr gut frisches Fladenbrot.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!