Überbackene garnelen mit metaxa, tomaten & schafskäse

Jetzt bewerten
Überbackene Garnelen mit Metaxa, Tomaten & Schafskäse
Hauptgericht
2 Portionen
sehr einfach
30 min

Zutaten

2

Ähnliche Rezepte

Kürbis mit garnelen - der brasilianische camarão na moranga


Zubereitung

Vorbereitungszeit5 min
Kochzeit25 min
  • Den Ofen auf 200° (Umluft) vorheizen. Die Garnelen auftauen lassen, abbrausen und trocken tupfen.
  • Nun die Strauchtomaten waschen, halbieren, den Strunk und die Kerne entfernen. In mundgerechte Würfelchen schneiden.
  • Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, halbieren und fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden.
  • Als Nächstes das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin von allen Seiten ca. 5minuten anbraten.
  • Diese dann aus der Pfanne nehmen und stattdessen das Gemüse in die Pfanne geben. Ebenfalls für 3-4minuten anbraten, dann die Garnelen wieder zugeben.
  • Die Masse mit dem Metaxa ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Petersilie fein hacken und unter die Garnelen-Gemüse-Masse mischen. Diese dann anschließend in eine große oder zwei kleine Auflaufförmchen verteilen. Den Feta zwischen den Händen zerbröseln und darüber streuen.
  • Im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 20min backen. Dazu passt sehr gut frisches Fladenbrot.


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+