Tava böreği / pfannenbörek

Jetzt bewerten
Tava Böreği / Pfannenbörek
Hauptgericht
2 Portionen
sehr einfach
1 stunde

Zutaten

2

Ähnliche Rezepte

Kuchen mit schwarzen oliven und feta


Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit40 min
  • Eine Teflonpfanne (28 cm rund) leicht einfetten. Eine runde Yufka darauf weit legen. Die Zweite Yufka vierteln oder mit Hand zerreißen.
  • Ei mit Milch, Joghurt und Olivenöl verrühren. Käse mit Hand zerbröckeln, mit fein geschnittenen Kräutern mischen.
  • Den Boden des Yufka in der Pfanne löffelweise mit flüssiger Mischung feuchten. Ein Schicht Yufkastück darauf legen, nochmal feuchten. Noch eine Schicht Yufka legen und wieder feuchten.
  • Käse-Kräutermischung darüber verteilen, mit restlichem Yufkastücken bedecken, jeweils feuchten. Am Ende die Seiten der unterste Yufka über die Böreks bedecken, mit etwas Öl bestreichen.
  • Die Pfannenbörek bei niedriger Hitze langsam braten, bis untere Seite leicht goldgelb wird, Dann die Börek über einem Teller stürzen, umgekehrt in die Pfanne zurück legen, die andere Seite auch langsam goldgelb braten. Börek in Scheiben schneiden und lauwarm servieren.


N NESRiN`S KÜCHE

Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+