Supereinfache brokkoli-nudeln, um kinder für gemüse zu begeistern
Nudeln mit Brokkoli sind das perfekte Gericht, um Kindern Gemüse schmackhaft zu machen... oder auch nicht! Mit ihrer schönen grünen Farbe und der zarten Textur bringen sie Wärme und Leichtigkeit auf den Teller. Sie glauben nicht daran? Dann warten Sie, bis Sie dieses einfache und leckere Rezept ausprobiert haben, das viel Gemüse enthält, ohne auf Geschmack verzichten zu müssen :) Hier wird Brokkoli gedämpft, um alle seine Vorteile und seinen Geschmack zu bewahren, und passt perfekt zu einer schnellen Sauce aus Butter und Parmesan! In wenigen Minuten haben Sie eine cremige, gut gewürzte Pasta!
Zutaten
Kochen:
Materialien
- Schere
- Hackbeil
- Kochtopf
- Pfanne
- Frischhaltefolie
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Zubereitung
- Den Brokkoli dämpfen und in den Fleischwolf geben.
- Mehl und Salz hinzufügen.
- Mixen Sie alles, bis eine Paste entsteht.
- Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig zu einer Kugel formen.
- Wickeln Sie den Teig in Frischhaltefolie und legen Sie ihn für 30 Minuten in den Kühlschrank.
*Wenn Ihr Teig etwas klebt, können Sie ihn etwas bemehlen, damit er leichter zu handhaben ist. - Wasser in einem großen Topf mit Salz zum Kochen bringen. Schneiden Sie die Nudeln mit einer Schere über dem Topf ab und lassen Sie die Nudeln kochen.
- Wenn sie an die Oberfläche steigen, die Nudeln abtropfen lassen.
- Schmelzen Sie die Butter in einer Pfanne und geben Sie die Nudeln hinzu.
*Sie können sie je nach Geschmack mehr oder weniger rösten.
- Pfeffer und Parmesan dazugeben und umrühren.
- Und schon ist es fertig!
*Wir haben noch etwas Parmesan hinzugefügt, weil wir ihn lieben.
Beobachtungen
Kann man diese Nudeln auch mit anderen Gemüsesorten zubereiten?
Ja, Sie können jedes Gemüse Ihrer Wahl verwenden, z. B. Karotten oder Kürbis. Denken Sie daran, das Gemüse gut abtropfen zu lassen, bevor Sie es mit dem Mehl vermischen.
Welche Soße kann man für diese Nudeln verwenden?
Sie können die Nudeln in etwas Butter anbraten und Parmesan hinzufügen, wie wir es getan haben, oder sie mit Pesto genießen, zum Beispiel!
Kann man die Nudeln auch anders formen?
Sie können den Teig zu einem Strang formen und daraus Gnocchi machen. Sie sind fertig, wenn sie auf der Oberfläche des Topfes schwimmen.
Sie können den Teig auch ausrollen und daraus Lasagne, Tagliatelle usw. herstellen. Achten Sie darauf, dass Sie den Teig gut bemehlen, damit er nicht klebrig wird.