Spinat-knödel-terrine

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Spinat-Knödel-Terrine
Hauptgericht
6 Portionen
sehr einfach
1 stunde

Zutaten

6

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Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit45 min
  • Backofen auf 175° Grad vorheizen.
  • Zwiebeln schälen und in sehr feine Würfel schneiden in etwas Butter glasig anbraten, Spinat dazu geben und kurz mitdünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  • Brötchen in grobe Würfel schneiden mit der lauwarmen Milch übergießen und etwas ziehen lassen.
  • Butter schaumig schlagen, Eigelbe nach und nach unterrühren. Spinat-Masse und Brötchen unter die Butter-Eier-Masse rühren.Eiweiß steif schlagen und unter die Spinat-Masse heben.
  • Spinatknödel in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenkuchenform geben und im Ofen auf der untersten Schiene in ein tiefes Backblech stellen, 2 Liter Wasser in das Backblech gießen und die Terrine 40 Minuten backen lassen.
  • Terrine 10 Minuten ruhen lassen und dann stürzen.


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