Spießbraten ~ fleischkäse mit krautsalat

Jetzt bewerten
Spießbraten ~ Fleischkäse mit Krautsalat
Hauptgericht
4 Portionen
sehr einfach
50 min

Zutaten

4

Zutaten für den Krautsalat :


Ähnliche Rezepte

Amerikanischer krautsalat (kohl-karotten-salat)


Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit35 min
  • Zuerst den gebratenen Spießbraten in mundgerechte Stücke schneiden, das Fett sollte man abschneiden.
  • Das Fleischkäsebrät in eine Schüssel geben und dann mit den Spießbratenwürfeln vermengen.
  • Die Masse in eine Aluschale umfüllen und bei 180°C 1 1/2 Std. - 1 3/4 Std. backen, so dass der Fleischkäse mit Spießbraten eine schöne braune Kruste bekommt.
  • Für den Krautsalat die Marinade in einer separaten Schüssel herstellen.
  • Das Weißkraut putzen und ganz fein hobeln, die geschälten Schalotten fein hacken.
  • Dann beides mit der Marinade gut mit den Händen vermischen, dabei das Kraut mit den Fingern quetschen, dann wird es weicher.
  • Den Krautsalat im Kühlschrank einige Stunden gut durchziehen lassen und dann nochmal gut abschmecken.
  • Wenn der Fleischkäse mit Spießbraten gebacken ist, wird er in nicht zu dünne Scheiben geschnitten und mit Krautsalat und Laugengebäck serviert.


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+