Schweinelende mit bier und karottensauce im schnellkochtopf
Leckere Rezepte im Schnellkochtopf zuzubereiten ist sehr einfach und praktisch. In nur wenigen Minuten kann die ganze Familie ein saftiges Schweinefilet genießen, wie das, das wir Ihnen heute vorstellen. Wir verwenden dieses Stück Schweinefleisch gerne, weil das Schweinefilet wenig Fett, aber viel Eiweiß enthält. Wenn Sie dieses Fleisch heute in Bier-Möhren-Sauce genießen möchten, erklären wir Ihnen unten Schritt für Schritt, wie Sie es zubereiten können. Das Ergebnis ist köstlich!
Zutaten
Materialien
- Schnellkochtopf oder Schnellkochtopf
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Zubereitung
- Die Karotte waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. Beiseite stellen.
- Den fetten Teil des Filetstücks (den weißen Teil) entfernen. Den Boden des Schmortopfs mit einem guten Schuss Olivenöl bestreichen und das Filet von allen Seiten anbraten.
- Wenn das Fleisch gebräunt ist, die Karotten hinzufügen und einige Minuten kochen lassen. Dann den Knoblauch und die Zwiebel hinzufügen. Ein paar Minuten anbraten. Den schwarzen Pfeffer, das Lorbeerblatt und das Bier hinzugeben. Den konzentrierten Brühwürfel in einem halben Glas heißem Wasser auflösen und in den Topf geben.
- 5 Minuten bei starker Hitze kochen lassen und danach den Topf schließen.
- Wenn das Ventil aufsteigt, die Hitze reduzieren und 15 Minuten kochen lassen.
- Nach dieser Zeit den Druck im Kocher ablassen, wie beim Öffnen eines Schnellkochtopfes beschrieben. Drehen Sie das Fleisch um. Weitere 15 Minuten kochen und den Vorgang wiederholen.
- Sobald die Pfanne drucklos ist, das Fleisch herausnehmen und beiseite stellen. Das Lorbeerblatt wegwerfen. Ein paar Karottenstücke zum Anrichten beiseite legen. Die Brühe abseihen, um den flüssigen Teil vom Gemüse zu trennen.
- Das Gemüse pürieren und die Brühe nach und nach hinzufügen, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz hat.
- Sie können das Fleisch in Scheiben schneiden oder direkt im Ganzen servieren, die Sauce darüber gießen und mit einigen der beiseite gelegten Karottenscheiben garnieren. Und das war's!
Beobachtungen
* Zu diesem Fleisch können Sie Kartoffeln oder Reis reichen.
* Wenn die Soße beim zweiten Öffnen des Topfes zu flüssig ist, können Sie sie zum Kochen bringen (diesmal ohne den Topf zu schließen) und einen Teelöffel in kaltem Wasser aufgelöste Speisestärke hinzufügen. Dadurch wird die Sauce eingedickt.